21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Контракт рассчитан на два года»: укладку асфальта на Тутаевском шоссе могут перенести на весну

Как в Ярославле идут работы по капремонту одной из главных дорог в Брагино

Поделиться

Никакой суеты на месте работ на Тутаевском шоссе нет

Никакой суеты на месте работ на Тутаевском шоссе нет

На перекрытом участке Тутаевского шоссе в Ярославле начались ремонтные работы. Сейчас там неспешно снимают старый асфальт и демонтируют троллейбусную контактную сеть. Особой суеты нет — на месте неспешно прогуливаются рабочие.

Рабочие снимают старый асфальт

Рабочие снимают старый асфальт

— А им нечего торопиться — времени у них полно, — возмущаются у 43-го почтового отделения местные жители. — Здесь вам не Европа, и даже не Москва, закрыли дорогу с августа по ноябрь и можно не суетиться сильно.

До ноября лишь закрыт участок Тутаевского шоссе от улицы Урицкого до улицы Елены Колесовой. Движение троллейбусов здесь возобновят лишь зимой — обещают к концу года. Но работы продолжатся и в следующем году. Возможно, что и на этом участке тоже. Представители фирмы-подрядчика говорят, что если из-за погодных условий уложить качественный асфальт в октябре не получится, то они сделают временный, потоньше основного. На зиму его хватит, а в следующем году уже уложат ЩМА-16.

Начался демонтаж контактной сети

Начался демонтаж контактной сети

— Ведутся работы по фрезеровке, следом начнётся вскрытие асфальтобетонного покрытия, — объясняет и. о. директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярослав Овчаров. — На перекрытом участке Тутаевского шоссе протяжённостью 550 метров порядка 40 пересечек инженерных сетей.

В мэрии уточняют, что контракт рассчитан на два года. Общая стоимость его составляет 650 миллионов рублей, но в этом году потратят лишь 250. Основные работы по капитальному ремонту улицы запланированы на 2020 год.

На время перекрытия участка Тутаевского шоссе в Брагино изменили схему движения транспорта. Чтобы избавиться от появившихся из-за этого пробок на дорогах, власти приняли решение запретить на нескольких улицах парковку автомобилей и открыть специальный трамвайный маршрут.

Как перекрыли дорогу в Брагино

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 авг 2019 в 14:33

550 метров за 600 с лишним миллионов
поистине глобальный масштаб распила
в европе бы ужаснулись от цены-качество наших работ и масштабах пиления бюджета

Абдурахман
27 авг 2019 в 01:35

Ми я и мои братья желаем дай Аллах путину счастья и долголетия

сергей
26 авг 2019 в 00:03

дорога наверное будет золотая ,за такую цену народных денег