Все новости
Все новости

В Ярославле уволился директор ПАТП-1 и «ЯрГЭТ» Сергей Завьялов: кто его заменит

Руководитель городских транспортных предприятий доработает до 30 июня

Сергей Завьялов уволился из ПАТП-1 и «Яргорэлектротранса»

Сергей Завьялов уволился из ПАТП-1 и «Яргорэлектротранса»

Поделиться

В Ярославле уволился директор городских транспортных предприятий ПАТП-1 и «Яргорэлектротранс» Сергей Завьялов. Его заявление об уходе 28 июня рассмотрел совет директоров ПАТП-1.

— Совет рассмотрел и утвердил заявление генерального директора акционерного общества «ПАТП-1» Сергея Завьялова об увольнении по соглашению сторон. С нового месяца будет утвержден новый руководитель общества, — сообщили в муниципалитете Ярославля, представитель которого — Михаил Писарец — присутствовал на собрании.

Завьялов покинет пост с 30 июня 2022 года. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен нынешний заместитель Сергея Завьялова Олег Головачев.

Напомним, Сергей Завьялов был назначен генеральным директором городского транспортного предприятия ПАТП-1 в июле 2020 года. На тот момент он уже руководил другим транспортным предприятием — «Яргорэлектротранс», которое отвечает за все трамваи и троллейбусы. Предприятия объединили — ПАТП № 1 стало управляющей компанией для «Яргорэлектротранса». И Завьялов по факту стал руководить обоими предприятиями.

К его работе много претензий у депутатов. В частности, по депо для троллейбусов. После скандального соглашения, по которому «ЯрГЭТ» продал крупнейшее троллейбусное депо на улице Городской Вал подмосковному застройщику, троллейбусы № 8, 1 и 7 остались фактически без места стоянки. Водители вынуждены были начинать рабочий день раньше на несколько часов и делать огромный крюк со стоянки в единственном оставшемся депо на улице Гагарина. Обещалось, что для этих направлений переделают под стоянку ангар в трамвайном депо на Ленинградском проспекте. Для этого даже нашли подрядчика, но он отказался доделывать работы из-за подорожавших стройматериалов. Эту проблему не решили до сих пор.

До приезда в Ярославль Сергей Завьялов работал в автотранспортных предприятиях Владимира и Москвы. По данным сервиса «Контур.Фокус», он руководил службой эксплуатации и развития автовокзалов «Мосгортранса» и до июля 2018 года был директором компании-перевозчика «Экспресс-Тори+».

Недавно Сергей Завьялов засветился в скандале, грубо поговорив с корреспондентом сайта 76.RU, позвонившей ему за комментарием по поводу отвалившихся в автобусе кресел. А в январе 2022 года на Завьялова возбудили дело об административном правонарушении: оказалось, что на обоих предприятиях задержали зарплату более 600 сотрудникам.

Не исключено, что уход Завьялова связан с решением региональных властей взять на себя управление транспортом в Ярославле и Ярославском районе. На это собираются выделить 7 миллиардов рублей в 2023 году и 22 миллиарда — всего в ближайшие годы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter