СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Бездомные троллейбусы: после продажи депо на Горвалу мэрия за два года не обустроила новое в Брагине

Это когда-нибудь случится?

Депо на Ленинградском проспекте так и не переделали под прием троллейбусов

Поделиться

В мэрии Ярославля рассказали, когда трамвайное депо на Ленинградском проспекте, наконец, подготовят для приема троллейбусов.

— На сегодняшний день идет корректировка проектно-сметной документации. Сейчас эта работа практически завершена. Далее планируется проведение повторной конкурсной процедуры на определение подрядчика. Работы будут выполняться с начала весеннего периода, — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский на заседании комиссии муниципалитета 9 марта.

Напомним, в 2019 году мэрия заключила инвестиционное соглашение с компанией «Специализированный застройщик Перспектива», связанной с федеральным девелопером «Тройка РЭД», о передаче под застройку территории троллейбусного депо № 1 на улице Городской Вал. Все базировавшиеся там троллейбусы перевели в единственное оставшееся троллейбусное депо на улице Гагарина. Однако власти намеревались для части машин обустроить площадку в трамвайном депо на Ленинградском проспекте, чтобы брагинские троллейбусы не ездили вхолостую по несколько километров каждый день из другого конца города. Переделать трамвайное депо собирались к июню 2021 года. Но так и не сделали этого. На реконструкцию трамвайного депо под троллейбусы было выделяли 35 миллионов 448 тысяч рублей. На аукционе определили фирму, которая должна была выполнить работу — «Брянскагропромпроект». Только она в итоге лишь очистила площадку от всего лишнего, а к оборудованию новых мест для троллейбусов так и не приступила. Причиной стало то, что в России резко выросли цены на строительные материалы, и компания заявила о невозможности выполнить обустройство цеха под троллейбусы. Мэрия расторгла контракт с компанией, выплатив деньги за фактически выполненные работы.

Что обещали за территорию депо

Что обещали за территорию депо

Поделиться

Также сейчас под большим вопросом находится еще одно совместное обещание мэрии и застройщика — покупка новых троллейбусов. Строительная компания пообещала деньги на приобретение новых машин. По расчетам властей, этого должно было хватить на 10 троллейбусов. Но конкурс на закупку новых троллейбусов приостановили. Это связано со сложившейся экономической ситуацией в стране и повышением ставки Центробанком до 20%. Конкурс был опубликован еще в середине февраля, и на сегодняшний день ни один лизингодатель не готов выйти на условия, которые изначально были опубликованы в рамках технического задания по конкурсной документации.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter