20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Нашли подрядчика, который за 200 миллионов рассчитает стоимость строительства Карабулинской развязки

И определит, нужна ли она вообще в Ярославле

Поделиться

Карабулинскую развязку в Ярославле хотят построить уже много лет

Карабулинскую развязку в Ярославле хотят построить уже много лет

Поделиться

В Ярославле за 200 миллионов посчитают стоимость Карабулинской развязки

В Ярославле выбрали организацию, которая проведет аудит Карабулинской развязки. Это будет московский «Институт Гипростроймост». На торгах, которые прошли 10 сентября, они запросили самую низкую цену за работу — 206,7 миллиона (максимальная цена, которую готовы были заплатить власти Ярославской области, — 258 миллионов). Кроме победителя заявки на участие в конкурсе подавали еще три участника: «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», компания «Интермост» и институт «Стройпроект».

Официально работы, которые предстоит выполнить московскому институту, называются «Подготовка обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита по объекту "Реконструкция Московского проспекта со строительством транспортных развязок и мостового перехода через Волгу в составе обхода центральной части города Ярославля"». Исполнитель должен провести все необходимые исследования и расчеты, чтобы обосновать целесообразность строительства развязки и определить размер средств, которые на это потребуются. Работа, по контракту, должна завершиться до 1 декабря 2022 года.

— Планируется, что новая дорога в обход центральной части Ярославля будет четырехполосной, общей протяженностью более 8 километров с новым мостом через реку Волгу — от Московского проспекта до улицы Маяковского в Заволжском районе, — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Кстати, в документах назван и срок строительства Карабулинской развязки — 2027 год. Средства на это областные власти планируют получить из федерального бюджета.

Примерная схема прохождения трассы развязки и расположения третьего моста через Волгу

Примерная схема прохождения трассы развязки и расположения третьего моста через Волгу

Поделиться

Напомним, Карабулинскую развязку в Ярославле обещают построить уже много лет. Но до сих пор не нашлось нужной суммы. За это время было уже как минимум два проекта развязки. Первый был разработан в 2009–2010 году, но со временем он устарел. Второй проект должна была за 200 миллионов сделать компания «ГорКапСтрой». Контракт с ней был заключен в 2016 году. Но уже в 2017 году мэрия расторгла договоренности, так как компания не провела госэкспертизу своего проекта. Соответственно, обещанные деньги ей не заплатили.

Недавно мэрия Ярославля даже отменила свое же постановление о резервировании земли под строительство развязки. При этом 28 июля на пресс-конференции губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов снова дал жителям надежду на то, что дорогу построят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...