СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Четырехполосная, с мостом: ярославцам описали, какой будет Карабулинская развязка

Власти снова взялись за проект дороги стоимостью десятки миллиардов рублей

Карабулинскую развязку в Ярославле обещают построить уже много лет

Поделиться

В правительстве Ярославской области назвали параметры Карабулинской развязки, которую уже много лет собираются построить в Ярославле.

— Планируется, что новая дорога в обход центральной части Ярославля будет четырехполосной, общей протяженностью более 8 километров с новым мостом через реку Волгу от Московского проспекта до улицы Маяковского в Заволжском районе, — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

Третий мост через Волгу с эстакадой на правом берегу по документам будет длиной 1325 метров.

Примерная схема прохождения трассы развязки и расположения третьего моста через Волгу

Примерная схема прохождения трассы развязки и расположения третьего моста через Волгу

Поделиться

Напомним, сейчас правительство объявило конкурс на выбор подрядчика, который сможет рассчитать всю стоимость строительства. За эту работу власти готовы заплатить четверть миллиарда рублей. Исполнитель должен будет провести инженерно-геодезические, геологические и другие изыскания, разработать проект задания на проектирование развязки и рассчитать предельную стоимость строительства. Закончить этот этап должны к 1 декабря 2022 года. Следующим шагом станет разработка проектно-сметной документации, а затем и само строительство. На эти цели правительство планирует привлечь федеральные средства. В документах закупки также указано, что строительство намечено на 2027 год. Изначально мэрия анонсировала начало строительства в 2025-м с окончанием к 2030-му.

Напомним, Карабулинскую развязку в Ярославле обещают построить с прошлого века. Но до сих пор не нашлось нужной суммы. За это время сам проект уже устарел. Недавно мэрия Ярославля даже отменила свое же постановление о резервировании земли под строительство развязки. При этом 28 июля на пресс-конференции губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов снова дал жителям надежду на то, что дорогу построят.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter