16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

На ремонт Добрынинского путепровода потратят еще 200 миллионов рублей

Закончить работы должны в ноябре 2021 года

Поделиться

Мост наконец доделают к концу <nobr class="_">2021 года</nobr>

Мост наконец доделают к концу 2021 года

Поделиться

Ремонт Добрынинского путепровода в Ярославле закончат в ноябре

В Ярославле ищут подрядчика, кто возьмется переделать ремонт Добрынинского путепровода. Готовы заплатить 214,11 миллиона рублей — аукцион уже начался на Госзакупках. Сумма, необходимая на доделку, включает также индекс инфляции.

Согласно документам, срок окончания ремонта — ноябрь 2021 года. То есть спустя два года после начала реконструкции по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» магистраль доделают. В документации это прозвали вторым этапом работ.

— Подрядчик обязан выполнить работы на свой риск, собственными средствами и материалами в объеме и сроки, предусмотренные муниципальным контрактом и приложениями к нему, и сдать объект Заказчику с качеством, соответствующим условиям муниципального контракта и приложениям к нему. Гарантийный срок на искусственные сооружения составляет не менее 8 лет, — значится в документах.

Согласно плану работ, на которые отведено полгода, в первые три месяца рабочим предстоит демонтировать ранее построенную эстакаду с 1 по 10 пролет — опоры здесь покрылись трещинами из-за ошибок в проектировании. Дело в том, что на опоры моста положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая идет на них при эксплуатации сооружения. Конструкция начала разрушаться. Если бы по ней пустили транспорт, то неизвестно, чем это могло бы закончиться.

На четвертый и пятый месяц работ будут ремонтировать и красить опоры моста и делать новые пролеты. В последний месяц должны убрать строительный мусор, подготовить путепровод к открытию.

Напомним, из-за провала ремонта Добрынинского путепровода, на который выделяли 950 миллионов, правоохранительные органы завели дело, проводили обыски в подразделении мэрии. Власти тогда заявили — во всём виноват проектировщик. Деньги на переделку пришлось находить в городском бюджете, снимая их с других нужд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...