RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

755мм 93%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт «Экспертиза должна дать положительное заключение»: мэр сказал, когда откроют Добрынинский путепровод

«Экспертиза должна дать положительное заключение»: мэр сказал, когда откроют Добрынинский путепровод

Вопрос подняли на заседании муниципалитета

Добрынинский путепровод в Ярославле могут открыть в течение ближайших суток

Движение на Добрынинском путепроводе могут открыть уже сегодня, 11 ноября. Об этом сообщил мэр Ярославля Владимир Волков на заседании городского муниципалитета.

— Работа, которая проводится на Добрынинском путепроводе, — колоссальная. Такие не проводились с момента его постройки. Сейчас там есть проблемный участок с плитой, которую надо либо демонтировать, либо укрепить. Сегодня экспертиза должна дать положительное заключение. Если оно будет, то движение по путепроводу будет открыто — по одной полосе в обе стороны, — сказал Волков.

Напомним, ремонт Добрынинского моста в Ярославле шел два года. На работы выделили 950 миллионов рублей. Открыть путепровод должны были 20 октября. Но после того как основная часть ремонта уже была выполнена, всплыл существенный недостаток — по левой стороне сооружения поползли трещины. Оказалось, на опоры положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая здесь идет. Работы на объекте выполняла фирма «ЕКС», которой в последнее время в регионе достаются самые крупные строительные и ремонтные контракты. Однако мэрия винит в случившемся проектировщиков — компанию «Каркас». Чтобы разобраться в ситуации и найти виновных, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов даже написал заявление в полицию. Тем временем специалисты предполагают, что частично путепровод можно открыть для движения уже сейчас. В конце октября мост проверили на прочность. И сейчас как раз ждут результаты этих испытаний. В случае положительного заключения для проезда откроют правую часть моста. Левую будут ремонтировать. Причем на это, по предварительным расчетам, уйдет еще около 6–7 месяцев.

Между тем, из-за срыва сроков ввода в эксплуатацию Добрынинского моста и Тутаевского шоссе депутат муниципалитета предложила отправить в отставку мэра Ярославля Владимира Волкова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем