RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

760мм 87%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Всё о коронавирусе COVID-19 не пройдёт: данные за выходные с поста ДПС в Переславле, где тормозили машины москвичей

COVID-19 не пройдёт: данные за выходные с поста ДПС в Переславле, где тормозили машины москвичей

Приезжих в Ярославскую область просили уйти на карантин

В праздничные выходные всем москвичам измеряли температуру

Все выходные на въезде в Ярославскую область со стороны Москвы усиленно дежурили полицейские, сотрудники регионального Роспотребнадзора и местной администрации. На посту ДПС под Переславлем останавливали все машины с номерами других регионов, пассажирам и водителям измеряли температуру, раздавали памятки. Тех, кто ехал в Ярославскую область на дачи, предупредили, что необходимо отсидеть двухнедельный карантин, прежде чем контактировать с кем-либо из местных жителей.

Эти меры действовали только в праздничные выходные, 18 и 19 апреля, когда ждали наплыва прихожан в храмы Ярославской области, потому что они официально были открыты.

— С температурой никого не было. Разворачивать оснований не было. Просили пользоваться объездной дорогой тех, кто ехал транзитом через Переславль-Залесский, — рассказали об итогах выходных в правительстве Ярославской области.

С сегодняшнего дня контроль на посту ослабили.

Новость о том, что москвичам ограничивали въезд в область, вызвала обсуждение на сайте и в группе 76.RU во «ВКонтакте». Кто-то считал эту меру несправедливой, ведь у людей здесь собственные дачи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем