СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Если бы не ипотека, меня бы уже не было»: как живут одинокие женщины после 45, у которых нет семьи и детей»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
Гость
11 сент 2021 в 12:54

Материальную жизнь мы выбрали. Деньги первичны, без них никуда. Ни жилья нормального, ни пластику сделать. Поговорка, что с милым и рай в шалаше безнадежна устарела, утопия и сказка для наивных !

Гость
11 сент 2021 в 17:56

Если женщина чувствует себя счастливой в браке - то да, такой брак для нее имеет смысл. А просто для статуса быть замужем - тяжело и морально и физически. Домой не тянет, секс - это долг, присутствие человека не радует, а раздражает... А если еще пьет, изменяет? Зачем такой брак? Одной гораздо лучше!

Гость
11 сент 2021 в 19:20

Какие-то тетеньки до сих пор не определившиеся: уже можно не смотреть как у остальных, а говорить у меня так как у меня и это хорошо, а если не хорошо все в ваших руках!

гостья
11 сент 2021 в 17:16

На все воля Божья. Но ребенка надо обязательно!

Гостья
11 сент 2021 в 22:21

Да вы что, какие ещё мужья и дети. Уж если и жить, то с женщиной, никак не с мужчиной. С мужиком быт сожрёт подчистую. А заводить детей в этой стране да с такими перспективами - сущее безумие. Да и выбирать приходится, или ребенок или свое жилье. Всяко лучше своя квартира, чем по съёмным мотаться с ребёнком.

Гость
11 сент 2021 в 14:49

Тебе Дали Жизнь,твои родители!
Ты,Обязан Дать Жизнь другому Человеку!
А иначе и быть не может,для чего жизнь дана?!
Что б проЖрать,проГулять да проСпать!!!?
Ни Чести ни Совести ни Стыда!!!

Гость
12 сент 2021 в 08:07

Много таких знаю , четвертый десяток идёт , не хотят детей и мужей , как говорят им и так хорошо, ходят по салонам , фитнесам, заводят любовников , ездят отдыхать , но на лице уже очень трудно замазывать следы приближающейся старости и никому не нужности , лет в 45 завоют проснувшись ночью

Гость
12 сент 2021 в 16:07

С высоты своих 60-ти, знаю людей, которые были за мужем, женаты с детьми и без. Есть приятельница 65 лет, не была и не рожала. Куча подруг, родные сестры. Сейчас живет с сестрой, которую просто выгнали родные дети. Там ситуация, старшая привела мужа в дом и младшая, а маме предложили жить на кухне. Есть приятель, который тоже не был женат, детей нет. Сейчас дохаживает за очень возрастной мамой. Есть знакомая пара, 40 лет вместе, детей нет. Никто не выглядит несчастными, наоборот...бодры, веселы, очень интересные люди. Я знаю только одно, если женщина не хочет рожать, не надо её заставлять. Хорошего из этого ничего не выйдет.

Гость
11 сент 2021 в 13:42

В мире, где давно процветают селективные аборты(предпочитают родить одного мальчика) . Китайчиков вон как много, страдают бедные без жен, ещё и молодого себе найдете

Гость
12 сент 2021 в 09:55

"Наверное, самая кровопролитная битва за правоту в Сети идет между женщинами — матерями и женами и гордыми одиночками, у которых есть время на хобби, работу и путешествия". - Все сидящие день и ночь в сети (не зависимо от одинока или замужем, с детьми или без) одинаково несчастны, кроме инета и поговорить им нескем.

Гость
13 сент 2021 в 10:08

Полагаю, что "проблема одиночества" это издержки дурного воспитания. Задолбленные бытом женщины старших поколений зудели про "надо замуж, надо родить". Они просто не видели хорошей жизни, где не надо всегда быть прислугой и прогибаться под мужа, детей, свекровей и прочую родственнообразную шушеру. Где не ты фигачишь еду на всю семью и всех облизываешь 7/24, а тебе могут приготовить завтрак/обед/ужин и без причины подарить цветы/позвать в кино/ махнуть на выходные куда-нибудь. Проблемы в голове, а это не лечится. Это называется: хочешь комплексовать - комплексуй. Правильная постановка вопроса не "в выходе замуж и размножении", а в получении образования, обеспечении себя посредством хорошей работы с нормальным доходом, осознанном выборе будущего с семьей, где все друг друга уважают и заботятся, либо без семьи.