СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Зарплату мэра Ярославля увеличат почти на 50%

Сколько будет получать градоначальник

Для нового главы города готовят лучшие условия работы

Поделиться

В Ярославле поднимут зарплату мэра города. Вопрос почти решен, 26 октября за него проголосуют депутаты муниципалитета.

— Губернатор принял решение об изменении формы поощрения всех 19 глав муниципальных образований. Форма платы ярославского градоначальника и глав муниципальных образований меняется. Оклады остаются прежними, меняется форма поощрения. Предыдущая заработная плата была в районе 150–160 тысяч. Теперь она вырастает. Расчет будет колебаться от 200 до 300 тысяч в зависимости от времени работы, — объяснил 76.RU председатель муниципалитета Ярославля Сергей Калинин.

Депутат объясняет, что решение об увеличении зарплаты приняли в правительстве.

Из чего складывается оплата труда мэра:

1) Ежемесячного денежного вознаграждения, которое состоит из:

  • оклада — 19 274 рублей;
  • надбавки к окладу за сложность и напряженность работы 190%;
  • ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, + 50% от должностного оклада.

2) Ежемесячного денежного поощрения в размере 1,33 ежемесячного денежного вознаграждения.

Изменения коснулись только второго пункта, в котором цифру 1,33 планируется заменить на 5.

«Ежемесячное денежное поощрение в размере 5 ежемесячных денежных вознаграждений, рассчитанных исходя из предельных величин размеров должностного оклада, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, ежемесячного муниципального вознаграждения по ведущей группе должностей муниципальной службы», — говорится в проекте вносимых изменений.

Получается, что умножать на 5 будут не только оклад, но и перечисленные надбавки, размер которых в основном Положении о гарантиях осуществления полномочий мэра не прописан. Однако именно надбавка по ведущей группе должностей муниципальной службы играет роль.

— Мы с вами убеждены, что 160 тысяч — это смешные деньги для такого уровня ответственности и объема работы, как у главы города. Руководитель региона посчитал, что для Ярославля должна быть такая система. Цель одна — определяется ставка руководителя, чтобы потом, когда будет произведена реорганизация (имеются в виду сокращения чиновников. — Прим. ред.), будет меняться и плата муниципальных служащих и бюджетников, иных специалистов. Потому что зарплаты в 15 тысяч на сегодняшний день. Как можно прожить на них и при этом работать с самоотдачей?

На сегодняшний день в Ярославле нет мэра. Новую зарплату будет получать тот, кого выберут депутаты на конкурсе 7 ноября.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter