RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика Ярославские депутаты пожаловались Дмитрию Медведеву на ситуацию с медициной

Ярославские депутаты пожаловались Дмитрию Медведеву на ситуацию с медициной

Местные чиновники написали заявление, в котором расписали жалобы и требования

Документ хотят отправить в конце недели

Ярославские депутаты написали письмо председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. В нём они просят чиновника разобраться в сложившейся ситуации с предоставлением медицинской помощи жителям Ярославской области. Под заявлением подписалось более десяти депутатов от партий КПРФ и «Справедливая Россия». Депутаты от «Единой России» документ не подписали.

Руководитель фракции КПРФ в Ярославле Александр Воробьёв выступил перед коллегами на заседании Ярославской областной думы, которое состоялось 25 июня:

— Я хочу, чтобы к руководителям департамента были приняты меры. Первые — дисциплинарные. Я думаю, руководитель департамента здравоохранения давно уже заслуживает снятия с должности. Должны быть возбуждены уголовные дела, а самое главное — решены вопросы доступности медицинской помощи для тех, кто обращается, — говорит депутат-коммунист.

В обращении сказано, что жители Ярославской области недовольны качеством и своевременным оказанием медицинской помощи. Также люди жалуются на качество бесплатной медицинской помощи из-за нехватки квалифицированного медперсонала.

Депутаты попросили председателя правительства увеличить финансирование в сфере здравоохранения, прекратить оптимизацию и реорганизацию больниц, а также обеспечить регулярные поставки льготных лекарств пациентам и уменьшить сроки ожидания оказания медицинской помощи.

«Считаем необходимым в рамках национального проекта "Здравоохранение" предусмотреть строительство новых лечебных учреждений, исходя из существующих нормативов», — заключительное предложение в документе.

Напомним, ситуация с медициной в Ярославской области не самая лучшая. На прошлой неделе Росздравнадзор устроил проверку по всей стране. Наша область оказалась в числе тех, где люди не получают жизненно необходимые лекарства. 20 июня на прямой линии Путин ответил, почему люди не получают лекарства вовремя.

Анастасия Тихомирова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем