RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

758мм 72%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности «Инцидент не зафиксирован»: в Ярославле нашли нарушения на станции, где погиб 17-летний парень

«Инцидент не зафиксирован»: в Ярославле нашли нарушения на станции, где погиб 17-летний парень

Юношу убило током, когда он залез на грузовой вагон

Парень погиб от удара током, забравшись с компанией на территорию станции

После трагедии на железнодорожной станции Полянки, где в ночь на 10 мая убило током 17-летнего парня, детский омбудсмен Ярославской области Михаил Крупин выехал туда с проверкой. По его мнению, на станции есть нарушения.

— В ходе проверки установлено отсутствие целостности железнодорожного ограждения железной дороги, имеются два свободных прохода со стороны учебных корпусов образовательных организаций. К указанным проходам имеются пешеходные тропки. На ограждениях и прилегающей территории отсутствуют предупреждающие и запрещающие знаки. На станции и в помещении зала ожидания отсутствует информация о транспортной безопасности. Инцидент в журналах оперативного персонала дистанции путей сообщений не зафиксирован, служебное расследование не назначено, — рассказал Михаил Крупин.

После проверки омбудсмен пообещал вынести заключение и направить его в правоохранительные органы.

Известно, что в ту ночь парень гулял в компании сверстников. Около часа ночи он поднялся на крышу стоящего на дальних путях вагона и дотронулся до контактной линии. Его ударило током, подросток скончался от полученного разряда. По факту его гибели возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть человека по неосторожности». Сейчас следователи выясняют обстоятельства, причины и условия произошедшего. Специалисты осмотрели место происшествия. Назначили судебные экспертизы.

В Северной железной дороге дали комментарий по случившемуся. Публикуем его полностью.

— Северная железная дорога выражает искреннее сожаление и приносит соболезнования родным в связи с гибелью их близкого человека в результате травмирования на станции Полянки. Железная дорога — зона повышенной опасности, и мы призываем соблюдать правила нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В настоящее время Северная железная дорога оказывает всё необходимое содействие правоохранительным органам в расследовании происшествия, связанного с гибелью подростка в результате травмирования током на крыше грузового поезда.

На станции Полянки для безопасного прохода граждан через железнодорожные пути имеется пешеходный мост, на котором размещены предупреждающие знаки. Для предотвращения несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути построено защитное ограждение, которое, к сожалению, систематически повреждается гражданами. В местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути регулярно осуществляются профилактические рейды совместно с сотрудниками транспортной полиции для предотвращения нарушений.

Напоминаем: приближение к контактному проводу на расстояние менее двух метров смертельно опасно, воздействие тока является мгновенным, напряжение достигает 27,5 тысячи вольт.

Работниками железной дороги проводится регулярная разъяснительная работа на предприятиях и в учебных заведениях, в пассажирских поездах, на вокзалах и станциях организована аудиотрансляция обращений о правилах нахождения на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» и мерах ответственности за их нарушения.

Напомним, в 2021 году в Ярославле от удара током на железнодорожном мосту погибла 15-летняя девочка, которая пыталась сделать селфи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем