RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия эксклюзив «Его ноги зажало. Он мычал»: 21-летний водитель рассказал, как началось ДТП, в котором погиб его друг

«Его ноги зажало. Он мычал»: 21-летний водитель рассказал, как началось ДТП, в котором погиб его друг

Публикуем исповедь юноши

Юноши ехали из центра города

Появились подробности смертельного ДТП, которое произошло вечером 25 января на трассе М-8 в Ростовском районе. В аварии погиб 24-летний Рома, который ехал на пассажирском сидении в машине с другом. Выживший водитель — 21-летний Константин — в разговоре с 76.RU рассказал, что привело к трагедии.

По словам юноши, в роковой вечер парни ехали из центра города на окраину по трассе в сторону Ярославля. Машина была не совсем исправна, и юноши хотели быстрее доехать на ней до дома.

— Машина была неисправна, у нее «плавали» обороты. Мы хотели быстрее доехать до дома, чтобы в дальнейшем ее починить. Ехали со скоростью 60–70 километров в час от вокзала в сторону «Кубы», то есть первого микрорайона по крайней левой полосе. После автомастерской есть поворот перед светофором. На этом повороте мы начали перестраиваться, так как впереди нас ехала «Газель». А нам заглохнуть было нельзя. Мы стали перестраиваться в крайнее левое положение. Когда мы перестроились, мы разговаривали. В это время одно (или заднее, или переднее) колесо заехало на обочину. Там был лед. Нас начало мотать из стороны в сторону, — рассказал Константин корреспонденту 76.RU.

Константин утверждает, что после этого он попытался взять контроль над ситуацией.

— Я переключился на пониженную передачу и увеличил скорость до момента, которого уже не помню. Автомобиль почти выровнялся, но нас кинуло обратно на обочину. Все четыре колеса не смогли выехать с нее, и я не справился с управлением. После чего мы врезались в столб. Всё, что я успел сделать, — переключиться. Когда занесло, нажал по тормозам, — рассказал Константин.

Романа доставали из покореженной машины, его пытались спасти

После этого водитель потерял сознание. Когда он очнулся, увидел своего друга на пассажирском. Тому нужна была помощь.

— Я очнулся, наверное, после десяти секунд отключки и увидел его без сознания. Пытался как-то вылезти, моя дверь не открывалась. Я выбил заднюю левую дверь, вылез и начал его вытаскивать. Его ноги зажало. Стали останавливаться остальные автомобили. Я кричу: «Скорую, скорую». Начал трясти его, щупать пульс. Он у него выше был до того момента, пока я находился рядом. Потом приехала скорая. Он ничего не говорил, когда его клали на носилки, был в сознании, но просто мычал, — рассказал Константин.

После того как Рому забрали в больницу, Костя поехал давать показания. По его словам, он провел в отделе 5 часов.

— Я не устроил аварию, я не справился с управлением данного транспорта. Скорую помощь мне не предлагали, меня забрали в машину ГАИ. После чего в отделении я провел 5 часов. Сейчас я в больнице, жду врача. У меня ушиб внутренних органов, правое легкое. В целом чувствую себя нормально, а вот на душе паршиво. Дорога — один гололед. Машина в рулевой и тормозной системе была исправна полностью. Новая зимняя резина, шип, — рассказал Константин.

Машина прератилась в груду металла

Каким был Роман

Про погибшего 24-летнего Рому знакомые рассказывают только хорошее. Общительный неконфликтный парень жил в Ростове и окончил одну из местных школ.

— Не знаю, на кого он потом учился, но мы общались, еще когда в школе учились. Потом связь оборвалась. Мимолетно мы общались. Знаю, что подрабатывал на доставках, мальчишка трудолюбивый. За любую мелочь брался. Очень добрый был. Ничего плохого о нем никто ничего сказать не моет, только хорошее. Мальчишка непроблемный, вот в чем суть. Погиб не по своей вине, — рассказали знакомые парня.

Роман с детства увлекался авто, об этом вспоминают многие его приятели.

— Да, парнишка хороший был. Добрый, скромный очень. В основном любил автомобили, это было его хобби, любимой работой. Правда, тянуло его больше к автовазу, — рассказал бывший одноклассник погибшего.

По словам друзей, у Романа остался младший брат.

Судя по записям в социальных сетях, Рома и Костя много общались и часто проводили время вместе. На странице Константина общие знакомые выражают соболезнования по поводу случившегося.

Этот участок дороги ростовцы называют проклятым

Причины ДТП будут выяснять сотрудники ГИБДД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем