СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Кошки погибли, я туда даже ехать боюсь»: в Ярославской области семья осталась без дома из-за пожара

Сейчас паре требуется помощь с жильем

Пожар начался вечером

Поделиться

Жители Ярославского района остались без крыши над головой после пожара в деревне Ломки. Там 14 января сгорел частный дом на две семьи. Пламя начало разгораться около восьми вечера. Потушить огонь полностью удалось лишь к полуночи. Хозяева жилья лишились всего — от документов до бытовой техники. В огне погибли их домашние животные.

— Я только сегодня прилетела из Египта. Для меня это вообще шок. У меня только муж был здесь, дом у нас был на двоих. Почему-то во всех новостных каналах пишут, что мы к этому дому не имеем никакого отношения, хотя это неправда. Мы в 2012 году строили этот дом вместе. Да, он нам не принадлежал, мы доверяли соседям. А сейчас, получается, у нас было самое дорогое — кошки. У нас кошки умерли. Коту было 15 лет. Он умер. Сгорели абсолютно все документы. У меня не сгорел паспорт только за счет того, что я была за границей, — рассказала Наталья — она вместе с мужем жила в одной из двух половин этого дома.

По словам Натальи, дом они строили с лучшими друзьями. На себя в собственность его не оформляли. Теперь из-за этого возникают сложности: получается, у семьи действительно по документам не было ничего. Только прописка Натальи.

— Дом каркасный, построен из дерева и пенопласта. Он сгорел очень быстро. Важнее всего для меня кошки. Остальное можно заработать. Но по факту у меня сейчас есть только зимняя куртка, зимние сапоги и летние вещи, потому что меня здесь не было. У мужа вообще ничего нет. Сегодня я буду ночевать у лучшей подруги вместе с мужем, а завтра улетаю в Северодвинск к родственникам. Муж остается здесь у друга, потому что он работает, а я на данный момент без работы, — рассказала Наталья.

Супруг Натальи во время ЧП выбежал на улицу в чем был — шортах и ботинках. В соцсетях разместили призывы о помощи паре.

— У нас здесь нет родственников, только друзья, с которыми я училась в университете, работала. Нет ни жилья, ничего. Плюс муж никогда не был прописан в этом доме, а я была хотя бы прописана, хоть и не являюсь собственником. Но строили-то мы его вместе, — рассказала Наталья. — На нас вылилось столько ***** из-за того, что мы что-то просим. Я даже не говорила никому, что у нас такое случилось. Это написали друзья мужа. А я сегодня прилетела из Москвы и офигела от негатива, которым нас поливают. А я ничего не просила. Все просили за меня.

Из-за отсутствия оформления собственности на недвижимость пара не может рассчитывать на компенсацию погорельцев.

— И сейчас, представьте: в таком состоянии бегать, что-то кому-то доказывать. Муж у меня не пострадал. Он в таком состоянии. Представьте, вы сидите дома, а потом бац: он обрушился. К тому же он пытался спасти кошек и не смог. Для него это стресс серьезный. Плюс меня не было. Это такое испытание для него, — рассказала Наталья.

Сейчас пару сильнее всего волнует вопрос с проживанием.

— Нас это волнует первостепенно. Нам надо снять квартиру. В остальном у нас есть друзья и родственники — справимся. Уже нашлись люди, которые начали присылать нам деньги, пусть небольшие суммы, но всё же. Спасибо вам огромное! Сейчас мы были бы рады, если бы нашлись люди, сдающие квартиру, — уточнила Наталья.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter