Происшествия «При каждом шуме вскакиваем»: соседи рассказали, как жил стрелок из спального района Ярославля

«При каждом шуме вскакиваем»: соседи рассказали, как жил стрелок из спального района Ярославля

Мужчина не первый раз берется за оружие

Соседка утверждает, что мужчина часто выходит из дома в нижнем белье

Соседи стрелка из Заволжского района Ярославля рассказали, как жил задержанный мужчина. Он не первый раз брался за оружие и частенько вел себя странно.

Многоквартирный дом на Алмазной улице живет в страхе из-за соседства со стрелком. Этой весной он уже выходил во двор с винтовкой. За стрельбу у дома он получил 1,5 года условно, однако теперь ему грозит реальный срок.

Вот так выглядела квартира сразу после вскрытия

— Первый случай стрельбы у нас был 29 марта, он вышел на улицу с винтовкой и начал стрелять. Было не совсем поздно, дети на детской площадке гуляли. С виду не поймешь, это боевое оружие или охолощенное. Вызвали спецслужбы, приехала Росгвардия, весь дом оцепили, сначала искали кто, потом нашли, — рассказала в беседе с 76.RU соседка стрелка с Алмазной улицы. — У него в квартире нашли оружие, вот эту винтовку. Он был абсолютно пьяный. Его тогда арестовали по административке на 15 суток, а потом он вернулся благополучно домой. Летом у него был суд и ему дали 1,5 года условно. Эту винтовку сначала изъяли, а потом после суда ее вернули.

Вечером 18 ноября произошла похожая история. Сначала нетрезвый мужчина вышел с оружием в местный продуктовый магазин, напугал покупателей, но стрелять не стал. Пальбу открыл из окна квартиры.

— Когда вышел из магазина, он начал стрелять во дворе. Местные сразу вызвали спецслужбы, они уже знали, куда ехать. Он дома был в абсолютно невменяемом состоянии, — добавила наша собеседница. — Мы из-за него при каждом шуме вскакиваем, смотрим.

Чтобы поймать стрелка, сотрудникам СОБРа пришлось вскрывать двери

По словам ярославны, у соседа есть ряд странностей. По улице у дома он ходит в трусах, чем пугает воспитанников детского сада на той же Алмазной улице. В таком виде он выходил из дома даже в минусовую температуру.

— Дежурный следователь нам пообещала, что его арестуют до суда, потому что однозначно это будет замена условного срока на реальный. Сегодня полиция проводила поквартирный обход, мне участковый сказал, что его арестовали всего на несколько суток и до суда он вернется опять домой, — рассказала женщина.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» за стрельбу из охолощенного ружья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем