20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Рвота, понос, температура 39»: в крупной ярославской школе массово отравились дети

Инцидент произошел в Дзержинском районе

ds

Родители считают, что дети отравились в школьной столовой

Поделиться

Родители массово пожаловались на отравление детей в школе № 26, которая находится в Брагине. Многие из них уверены, что причина болезни — несоблюдение руководством учреждения правил СанПиН при приготовлении еды в столовой.

Родительница, чей ребенок почувствовал себя плохо, опубликовала недовольство в соцсети и призвала уполномоченного по правам человека в Ярославской области обратить внимание на проблему в школе № 26.

— Родители, почему молчите? Несколько человек из нашего класса ушли на больничный, в том числе и мой ребенок. У всех симптомы одинаковые: рвота, понос, температура 39. Всё произошло с 21 на 22 сентября. Весь прошлый год дети жаловались родителям на боли в животе после обедов в школьной столовой. Многие отказались обедать. Но детям запретили носить с собой еду в школу. Мало ли, отравятся. Таким образом, все дети вынужденно там обедали. А вот и итог. Педиатр сегодня была у нас дома, вызвали. Сказала, что очень много из 26-й школы заболело детей. Вызовы с идентичными симптомами. Скорее всего проверят столовую. Но проверки были и ранее, а результат один. Пусть поверят независимые органы, ротавирус это или отравление, — написала читательница «Свободного Ярославля».

На сообщение отозвались многие.

— У меня у ребенка тоже рвота и температура 39, всё началось после того, как пришли из школы. Врач сказала, что отравление. Чем хотят, тем и кормят! Сами бы попробовали, — высказалась Варвара Кочнева.

— У меня тоже у ребенка рвота, температура. Теперь там есть отказывается, да и мне страшно за ребенка, чем их там кормят. Две смены, и все говорят, что еда была горькая и кислая, а еда вся привозная! — негодует Антонина Ши.

— То же самое у ребенка из 26-й школы с 21 сентября с 10 часов вечера. Рвота, температура. И дочь, которая не посещает сад, такая же. В школу из класса ходит 6 человек. Класс не закрыли на карантин, — рассказала Анна Уткина.

Мы поговорили с директором школы № 26 Любовью Дмитриевой о том, что на самом деле произошло в учреждении и почему все жалуются на отравление.

— Мы получили информацию от родителей в среду о том, что дети вечером во вторник и в ночь на среду почувствовали себя плохо. Руководство обратилось в Роспотребнадзор. В среду выехала проверка. Они взяли смывы со всех поверхностей. Также проверяли столовую, кабинеты. Более того, взяли медицинские книжки у работников столовой. Сейчас мы ждем результатов анализов. Сегодня нам выдано предписание провести дополнительную дезинфекцию. Скорее всего она будет проведена завтра или в воскресенье. Диагнозы совершенно разные. Начиная от гриппа и заканчивая ротавирусной инфекцией. У нас большая школа, в которой учится 1421 человек. Обратилось с жалобами небольшое количество. В основном дети начальной школы, — рассказала 76.RU Любовь Дмитриева.

Мы также запросили информацию у мэрии Ярославля о том, какие проверки проводились в учебном учреждении на сегодняшний день.

— 22 сентября в школе № 26 выявлены дети с признаками ротавируса. В настоящее время идет проверка Роспотребнадзора. В школе проводятся необходимые дезинфекционные мероприятия, — добавили в пресс-службе мэрии.

Кстати, директор школы №26 выиграла сентябрьские выборы и вошла в новый созыв муниципалитета Ярославля, став депутатом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter