20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Пыталась спасти детей: в Ярославской области заживо сгорели бабушка и двое внуков

Трагедия случилась в Некрасовском районе

ds

Причиной трагедии могло стать короткое замыкание

Поделиться

В Некрасовском районе Ярославской области утром 16 августа в пожаре погибли 73-летняя бабушка, 12- и 9-летний внуки. Дети приехали в Ярославскую область из Саратова. Трагедия случилась в деревне Мишнево — на одном из участков вспыхнула частная баня. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание.

— У бани был мансардный этаж — дети там спали. У выхода был электрический щиток, с него, предположительно, и началось горение, — рассказал источник 76.RU о ЧП. — Дедушка детей в этот момент был на улице, а дети спали. Пожар увидела бабушка. Она сказала супругу и пошла за детьми. Однако всё случилось очень быстро. Они не спаслись.

В региональном управлении СКР возбудили уголовное дело, к расследованию подключилась прокуратура. В деревню выехали руководители ведомств.

— Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам, — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области. — На место происшествия выехали руководство регионального следственного управления, наиболее опытные следователи и криминалисты. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

— Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту пожара в деревне Мишнево Некрасовского района Ярославской области. Устанавливаются обстоятельства происшедшего. На место происшествия выехал заместитель прокурора Некрасовского района Алексей Лебедев, — заявили в прокуратуре Ярославской области. — Ситуация поставлена исполняющим обязанности прокурора области Дмитрием Чумаком на контроль.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ22
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter