СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Представлял клуб на чемпионате Европы»: скончался экс-футболист ярославского «Шинника»

Андрей Рубин не дожил до 44 лет

Андрей оставил свой след в истории спорта

Поделиться

Днем 3 августа стало известно о смерти экс-игрока ярославского футбольного клуба «Шинник» Андрея Рубина. Латвийский спортсмен скончался на 44-м году жизни.

— В период с 2003-го по 2006 годы (с перерывом) Андрей Рубин защищал цвета «Шинника» в Российской Премьер-лиге, проведя в составе команды 64 матча и забив 4 гола. Андрей Рубин остается единственным футболистом в истории «Шинника», представлявшим клуб на уровне финального турнира Чемпионата Европы. В 2004 году, являясь игроком ярославской команды, он в составе сборной Латвии провел три матча в рамках европейского первенства в Португалии, — сообщили в ФК «Шинник».

В Латвийской Федерации футбола рассказали, что за свою карьеру с 1996-го по 2012 год Андрей играл в клубах Латвии, Швеции, Англии, России и Азербайджана. При этом трижды становился чемпионом Латвии.

— На счету Андрея Рубина 117 игр за сборную Латвии, что является вторым по величине показателем в ее истории. Впервые он надел футболку национальной сборной в ноябре 1998 года в контрольном матче против Туниса, но свой последний матч за сборную он сыграл в октябре 2011 года в Хорватии. У него потрясающий послужной список — он сыграл в 59 матчах подряд за сборную Латвии, — уточнили в Латвийской Федерации футбола.

Причины смерти бывшего футболиста не уточняются.

Напомним, недавно в Ярославской области скончалась молодая учительница начальных классов. У женщины остались двое маленьких сыновей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter