RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

740мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Происшествия «Причал ломали уже трижды»: в Ярославле вандалы устроили погром в городском парке

«Причал ломали уже трижды»: в Ярославле вандалы устроили погром в городском парке

Собственник беседок прокомментировал эту ситуацию

Люди громят домики и устраивают беспорядок в парке

В парке Судостроителей во Фрунзенском районе Ярославля неизвестные устроили погром. Вандалы оставили в летних беседках для отдыха горы мусора: бутылки из-под алкоголя, пластиковые стаканчики. Но одним мусором дело не ограничилось — те, кто устроил бардак в беседках, еще и сломали деревянный причал.

Вандалы оставили всюду разбросанные доски

Жители города в социальных сетях обсуждают случившееся.

— Плохо мы воспитываем нашу молодежь, — написала Ирина Сергеева в группе «Дядьково, Сокол Ярославль — Районы 76» во «ВКонтакте».

— Не надо ничего там делать! Всё разрушат и загадят, — высказалась Татьяна Крузис.

— Вырос в Дядьково и теперь переехал на Сокол в новые дома. Совершенно другие люди. По улице Ярославской проходит граница цивилизации. Когда приезжаю на Светлую к маме, то возвращаюсь лет на 20–30 в прошлое. К сожалению, этот микрорайон спасет только снос вместе с людьми, — написал Юра Полушкин.

Мы поговорили с собственником беседок для отдыха Александром Желиховским. Он вместе со своей командой занимается благоустройством зоны отдыха в парке Судостроителей.

— Сейчас там нет вообще никакой нашей коммерческой выгоды, поскольку проект еще не до конца готов. Всё, что там происходит, — происходит бесплатно. Периодически мы сталкиваемся с вандализмом. В парке Судостроителей уже ломали беседку, причал ломают третий раз. На сегодняшний день в беседках уже убрано, причал ремонтируют. У нас было уже столько подобных казусов, — рассказал Александр в беседе с 76.RU. — Тем категориям людей, которые это делают, даже объяснять что-то бессмысленно.

Также Александр рассказал, что жаловаться в полицию на вандалов пока никто не планирует:

— В этом нет смысла. Будем устанавливать там со временем охрану, камеры. Пока этого нельзя сделать, поскольку там нет электричества. Тогда такие случаи прекратятся. Но никаких заборов не будет. Там будет более открытая зона, направленная на семейный отдых. Собираемся сделать детскую зону.

Напомним, мы рассказывали о еще одном проекте, которым занимается Александр и его команда. Предприниматели благоустраивают территорию на Которосльной набережной в парке Подзеленье. Там появятся беседки, шезлонги и спортивный инвентарь в аренду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем