30 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Наша опора, наш отец»: в ДТП погиб тренер Ярославской конноспортивной школы

Трагедия произошла на выходных

Поделиться

О мужчине отзываются как о хорошем наставнике

О мужчине отзываются как о хорошем наставнике

21 ноября погиб тренер Ярославской конноспортивной школы Андрей Шараухов. Друзья мужчины рассказали, что причиной трагедии стала авария.

— Ехал с соревнований. У машины пробило колесо. Он встал на обочине и вышел посмотреть. В коневоз влетела фура и зажала его. Он погиб, — рассказали знакомые мужчины.

Друзья и близкие скорбят и пишут прощальные письма в соцсетях.

— Сегодня вечером не стало Андрея Шараухова — замечательного человека, тренера, настоящего профессионала своего дела и большого друга многих конников. Андрей Евгеньевич погиб в автомобильной аварии. Мы приносим искренние соболезнования семье Андрея Евгеньевича. Кончина мастера — человека, во многом благодаря которому развилось троеборное направление в MAXIMA PARK, стала тяжелой утратой и для нашей команды. Руке Андрея Шараухова принадлежат сотни конкурных схем и планы троеборных трасс, он провел десятки часов, помогая молодым спортсменам стать настоящими чемпионами на учебно-тренировочных сборах. Нам будет не хватать вас, Андрей Евгеньевич, — опубликовали пост в группе «Конноспортивный клуб MAXIMA STABLES» во «ВКонтакте».

— День ужасной утраты для всего конного сообщества и нашей семьи. Наша жизнь, к сожалению, не вечна. Самые лучшие всегда уходят слишком рано. Андрей Евгеньевич, наш тренер, наша опора, наш отец. Вы всегда были для нас примером, и мы сохраним теплые воспоминания о вас. Они навеки останутся в нашей памяти. Невыносимо больно пережить потерю такого человека. Искренне сочувствуем горю родных и близких и приносим наши соболезнования, — отозвались в группе «ЧШВЕ "Парково" || Конные прогулки в Ярославле».

В Федерации конного спорта России смерть тренера тоже не оставили без внимания.

— Федерация конного спорта России с прискорбием сообщает, что 21 ноября 2021 года, возвращаясь с соревнований по троеборью, погиб в автокатастрофе Андрей Шараухов. Много лет Андрей Евгеньевич отдал конному спорту и был очень разносторонним специалистом. Как спортсмен он показывал высокие результаты: был победителем Первенства России по троеборью, мастером спорта СССР по троеборью. Как тренер воспитал многих спортсменов, они показывали высокие результаты и входили в списки кандидатов в члены сборных команд, а также выступали на самых крупных соревнованиях страны и мира. Как судья-кросс-дизайнер участвовал в судействе крупнейших российских соревнований по троеборью. Как специалист Андрей Евгеньевич входил в состав комитета по троеборью и активно участвовал в его работе, — говорится на сайте федерации.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку