Происшествия Всё о коронавирусе «Еще и сопротивление полиции приписали»: ярославского ведущего задержали за отсутствие маски. Видео

«Еще и сопротивление полиции приписали»: ярославского ведущего задержали за отсутствие маски. Видео

А он в ответ написал заявление на сотрудников УМВД

Сергей Фокин зашел в магазин без маски и поплатился за это

В Ярославле полицейские задержали ведущего свадеб Сергея Фокина. Происшествие попало на видео. На кадрах видно, что мужчина стоит на коленях на газоне и его держат двое полицейских. Еще один полицейский стоит рядом.

Задержание Сергея Фокина попало на видео

Произошла это ситуация 23 июня около 17 часов на улице Городской Вал. По словам самого Сергея Фокина, поводом стало то, что он зашел в магазин без маски.

— Я зашел в магазин «Красное и белое». Маски у меня не было. Уже в магазине я купил мороженое и маску на кассе. И вдруг ко мне подошли полицейские и обвинили в том, что я зашел без маски. При этом, как им положено, они не представились, удостоверений не показали. Довольно грубо велели идти с ними к машине. Я решил, что не обязан подчиняться — мало ли кто это может быть, раз они документов не предъявили. И решил убежать. Правда, споткнулся, упал и повредил ногу. В итоге меня все-таки поймали. И помимо протокола за отсутствие маски еще и приписали сопротивление полиции, — рассказал ведущий.

По словам Сергея, когда он упал, полицейские подбежали и начали его скручивать. В итоге к травмированной ноге добавились другие синяки и ссадины.

Сергей предоставил чек, в котором зафиксирована покупка маски

Свое видение ситуации дали и в полиции.

— В Ярославле сотрудниками полиции в общественном месте был выявлен покупатель, который в нарушение указа губернатора Ярославской области «О мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и ее распространения» находился без средств индивидуальной защиты органов дыхания. На законные требования сотрудников полиции не реагировал, отказался представиться и попытался скрыться. В связи с чем правонарушитель был доставлен в отдел полиции для разбирательства. В отношении мужчины составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», — прокомментировали в УМВД России по Ярославской области.

24 июня прошел суд, который признал Сергея виновным в сопротивлении полиции и назначил ему штраф в 2000 рублей. Однако мужчина считает, что наказать в этой ситуации должны были не его, а правоохранителей — за незаконное применение грубой силы. Он во что бы то ни стало намерен добиться этого. Мужчина написал в УМВД по Кировскому району заявление на полицейских, которые его задерживали, и надеется на объективную проверку.

А вы на чьей стороне в этой ситуации?

Больше поддерживаю Сергея
Полицейские всё правильно сделали
Не знаю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем