RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

755мм 78%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия мнение «Родственники не понимают»: ярославна рассказала, каково быть невестой вахтовика

«Родственники не понимают»: ярославна рассказала, каково быть невестой вахтовика

Публикуем колонку девушки

Пара очень любит друг друга

Александре Казниной 21 год. Она учится, работает и готовится к свадьбе. Ее жених Евгений уехал зарабатывать деньги, чтобы семья ни в чем не нуждалась. И ему приходится работать вахтовым методом. Евгений работает по профессии «электромонтер-линейщик» и занимается строительством ЛЭП. Пара проводит по отдельности по полтора-два месяца. Каково жить с любимым на разных концах страны, Саша рассказала порталу 76.RU.

— На вахту мой молодой человек поехал для того, чтобы заработать нам на хорошую жизнь. Это в принципе прибыльное дело. Так что среди плюсов — хорошие деньги. Если бы он работал в Ярославле, то не нашел бы место, где в его возрасте ему бы платили такие деньги, как там. Это тяжелая работа. Когда мы созваниваемся по видеосвязи, я вижу, какой он уставший и как хочет домой. Я уважаю его решение зарабатывать, хоть и таким тяжелым способом, чтобы жить без кредитов и долгов. Если у тебя есть возможность заработать — зачем усложнять себе жизнь?

Поначалу было тяжело. Он только пришел из армии, и мы пробыли вместе всего ничего. А потом сразу на вахту. Уехал на два месяца. Я очень скучала, ждала дни до его приезда. Я и сейчас скучаю, но я нашла чем себя занимать. В ежедневной рутине и работе дни летят незаметно. Главное — не садиться дома и просто ждать возвращения мужа, а точно так же устроиться на работу и заниматься своими обычными делами.

Я каждый день за него волнуюсь. Он работает на большой высоте, поэтому волей-неволей задумаешься: «Как он там у меня? Ничего ли не произошло?» И всегда спокойно выдыхаю, когда он мне звонит. Я знаю, что там всё по технике безопасности и так далее. Но когда твой родной человек работает на высоте семиэтажного дома, не переживать не выходит.

Конечно, мы волновались за отношения. Вокруг столько слухов и сплетен о вахтовиках. Помню, как мне рассказали, что у всех вахтовиков на Севере есть вторая семья. Мол, от одной жены уехали, ко второй приехали. Хоть и понимаешь, что такие вещи зависят от самого человека, но накручиваешь себя: «А что если он тоже так сделает?» Мой жених тоже переживал по этому поводу, но мы смогли сесть и обсудить наши переживания. Просто объяснили друг другу, что никто из нас на такое не пойдет.

Родственники тоже не понимают такой жизни. Для них дико, что мы несколько месяцев можем находиться далеко друг от друга. Зато для нас каждая встреча — это праздник. Да, нам тяжело. Иногда хочется поддержки, уткнуться в плечо, а не говорить по видео. Обнять на ночь его, а не экран телефона с его фоткой. Но зато мы не успеваем надоесть друг другу. Мой жених умудряется радовать меня даже на расстоянии. От простых: «Я тебя люблю» в трубку телефона до неожиданных цветов, присланных курьером.

В любом случае нас всё устраивает. По крайней мере, пока нет детей. Я ценю желание моего мужчины обеспечить семью, но хочу, чтобы он видел первые шаги своих детей и слышал их первые слова. Дальше мы будем думать и вместе решать, как устраивать жизнь дальше. Главное в том, что если в отношениях есть поддержка и доверие, то всё будет по плечу. Я горжусь своим женихом и нашей семьей. И верю, что у нас всё будет хорошо.

Вы верите в то, что можно сохранить отношения на расстоянии?

Да, крепкой любви всё нипочем
Нет, это всё сказки
Расскажу в комментариях свою историю
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем