30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Выявлено превышение»: ярославские экологи проверили воздух и воду в районе взрыва на НПЗ

Смотрим результаты анализов

Поделиться

Экологи проверили качество воздуха после взрыва

Экологи проверили качество воздуха после взрыва

Поделиться

Экологи из Ярославля проверили воздух и воду в районе взрыва на НПЗ

В Ярославской области экологи регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования и Регионального центра охраны окружающей среды взяли пробы вод и воздуха в районе взрыва на НПЗ имени Менделеева.

— Проведена проверка состояния атмосферного воздуха на границе жилой зоны в поселке Константиновском Тутаевского района, а также обследована река Печегда на предмет возможных утечек нефтепродуктов. По предварительным данным, в атмосферном воздухе выявлено превышение допустимой концентрации диоксида азота (как следствие сгорания нефтепродуктов). По данным специалистов, данное вещество быстро выветривается. По остальным отобранным веществам превышений предельно допустимых концентраций не установлено. Результаты экспресс-тестов экомобильной лаборатории будут переданы в Роспотребнадзор для дальнейших исследований и принятия соответствующих мер, — уточнили в правительстве Ярославской области.

Проблема заключается еще и в том, что река Печегда впадает в Волгу. Экологи проверили место впадения на предмет утечек нефтепродуктов.

— Визуальные признаки загрязнения воды нефтепродуктами в данном водном объекте на сегодняшний день отсутствовали, в том числе специфические окраска и запах. Запланированы дополнительные выезды мобильной эколаборатории для анализа состояния атмосферного воздуха в районе жилой застройки в поселке, — добавили в правительстве.

Напомним, взрыв прогремел вчера вечером. Очевидцы рассказали, что взрыв осветил половину неба над Тутаевом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...