28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Пес забился под диван и орал»: в Ярославле женщина обварилась кипятком из взорвавшейся трубы

Собака пострадавшей умерла от ожогов

Поделиться

Из-за высокой температуры испортились мебель и потолок

Из-за высокой температуры испортились мебель и потолок

Поделиться

В Ярославле женщина обварилась в кипятке из взорвавшейся трубы

В одной из квартир в центре Ярославля произошло коммунальное ЧП. В квартире пенсионерки лопнула труба, кипяток хлынул в квартиру. Женщина получила ожоги второй степени, кипяток уничтожил ремонт. Из-за аварии пострадали животные женщины. От полученных травм собака умерла сразу, а два кота находятся в реанимации ветклиники.

Родственники пенсионерки винят в случившемся коммунальные службы. Сантехники сначала долго ехали на место аварии, а потом не могли перекрыть воду, чтобы остановить фонтан кипятка. Мы поговорили с дочерью пострадавшей. Она рассказала, как всё случилось.

— Мама услышала взрыв, сначала не поняла, что произошло. Потом увидела пар, на пол хлынул кипяток. Почти сразу позвонила в диспетчерскую службу, оттуда ее направили в управдом. После ожидания на том конце провода спросили: «Женщина, ну чего вы так нервничаете?» — и пообещали направить к нам аварийку. Всё это время вода прибывала, — объяснила Елена.

Собака женщины от страха забилась под кровать и истошно орала. Несмотря на кипяток под ногами, пенсионерка пыталась вытащить животное.

— Пока коммунальщики ехали, Тотошка сварился заживо. Когда сантехники всё же добрались до квартиры, они не могли зайти внутрь из-за пара и кипятка на полу. В этот момент воды было уже по щиколотку. Сантехник сделал пару шагов внутрь квартиры, а потом сказал: «Я что, по-вашему, жить не хочу?» В итоге они полчаса ходили по подъезду то к нам, то в подвал. За это время оплавились счетчики, морковь, которая стояла на кухне, стала вареной.

Елена объяснила, что разорванную трубу они меняли восемь лет назад по инициативе управляющей компании. Однако коммунальщики перекладывают вину на жильцов квартиры.

— Говорят, что это полностью наша вина. По их мнению, температура воды, хлеставшей из трубы, была на уровне 50–60 градусов.

Напомним, аналогичная ситуация произошла накануне в Рыбинске. Мужчина проснулся от шума и обнаружил, что из трубы хлещет кипяток. Он схватил детей и выбежал. Травм избежать не удалось, мужчина сильно ожёг ноги.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...