28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

15 ноя 2018 в 17:12

Заступиться за народ не кому.

Гость
15 ноя 2018 в 17:18

Просто ОЧУМЕЛИ

Гость
15 ноя 2018 в 17:20

Подскажите. Как поступить с похожей ситуацией. Пришла квитанция за свет. В этой же квитанции появилась графа вывоз мусора 163руб. Дом находиться в Некрасовском р-оне д. Согожа. Мусорных баков и что то с этим связанно ни когда не было и нет.

Гость
15 ноя 2018 в 17:26

Элементарно! за перерасчётом придут, как водится, не все а у "Хар**и" деньги не пахнут!

Гость
15 ноя 2018 в 17:58

Бараны к стрижке готовы? Г о т о в ы! Ну- начинаем!!!

Гость
15 ноя 2018 в 19:50

А почему бы "Хартии" не сделать наоборот. Не так: "Необходимо обратиться в «Хартию» с письменным обращением на перерасчет лично либо по «Почте России» с приложением копии паспорта, копии квитанций, копии документов, подтверждающих собственность и количества собственников, а также выпиской из домовой книги, подтверждающей количество зарегистрированных граждан в жилом помещении, — уточнили в компании."
А вот так:
1. Перед тем, как высылать счета за вывоз мусора, оборудовать в соответствии с законодательством площадки для контейнеров;
2. Обратиться к собственникам с письменным предложением о заключении договора на вывоз мусора и договором;
3. Взыскать с местных органов власти стоимость работ по сооружению контейнерных площадок.

Гость
15 ноя 2018 в 21:47

напомню что Хартия выиграла тендер по цене почти в 2 раза выше той что просили местные компаниии, кстати скоро повышение тарифов ЖКХ - думаю Хартия и под это дело цены повысит, пока ярославцы не будут сами выбирать себе мэра - так и будет - почему кто то за меня решает кому я должен подчиняться? а не пошли бы они все к мавзолею

Гость
15 ноя 2018 в 23:13

"— Необходимо обратиться в «Хартию» с письменным обращением на перерасчет лично либо по «Почте России» с приложением копии паспорта, копии квитанций, копии документов, подтверждающих собственность и количества собственников, а также выпиской из домовой книги, подтверждающей количество зарегистрированных граждан в жилом помещении, — уточнили в компании."

Для начала я бы хотел увидеть договор с этой конторой, где я подписался. А потом уже я решу, нужно ли им свои личные сведения предоставлять.

Гость
16 ноя 2018 в 08:43

Почему из-за чужих косяков я должен тратить свое время!!!??? А в США бы с этой компании содрали бы многомиллионную сумму за такой беспредел! А в россии - пишите письма!!!))) Гнилое и гиблое место с "гениальными" предпринимателями!

Гость
16 ноя 2018 в 08:54

"Немало и таких случаев, когда счета за вывоз мусора пришли тем, у кого его в принципе не вывозят. Это коснулось проживающих в частном секторе, где официально договоров на вывоз и утилизацию отходов зачастую просто нет."
А куда они свой мусор девали? Может поэтому у нас столько несанкционированных помоек и свалок, а контейнеры у ближайших многоэтажек вечно переполнены?

Гость
16 ноя 2018 в 10:01

правильно ли я понимаю,
что взимать плату начисленную... хм... не верно, будут все равно и даже через суд?
а доказать, что требование не правомерно, надо с помощью кучи документов и дополнительных затрат?
т.. получается что за чужие... хм... ошибки, расплачивается невиновный потребитель...
а организация, допустившая... ошибку... все равно в шоколаде...
АУ!!!
Прокуратура!!!
хотя, о чем это я...
как там, про глас в пустыне?

Гость
16 ноя 2018 в 11:09

А ничего, что всех принудительно заставляют заключать договоры на ВГПО только с определенными организациями с их немалыми тарифами? Везде такая ерунда. Никто ни к кому никогда не обращается. ТНС энерго в очередной раз облажалось, что неудивительно, там такой контингент работает, для них это норма. ТНС энерго рассылает квитанции, оч смешно. Их колл центр- курятник, считать свои то начисления не умеют, а сюда влезли.

16 ноя 2018 в 11:34

>>>>>Несмотря на то, что вины ярославцев в неразберихе компаний нет, разбираться с перерасчетами людям придётся самостоятельно.

>>>В случае, если квитанция пришла на участок, где нет дома — предоставить документы в «Хартию» о снятии жилого помещения с кадастрового учета.

ога. щаззз.. подорвался и тому кто не заключал со мной договора о персональных данных буду рассылать документы с персональными данными.
НИКТО НИЧЕГО этой хартии не обязан доказывать. это она обязана доказать факт предоставления услуги.

Гость
16 ноя 2018 в 14:28

Надо путину звонить

Гость
16 ноя 2018 в 15:16

Каким образом "Хартия" собирается доказать долги в суде без подписанного договора? На любую услугу прежде всего надо заключить договор, в котором и будут прописаны все условия: и предоставления услуги и ее оплаты. "Необходимо обратиться в «Хартию» с письменным обращением на перерасчет лично либо по «Почте России» с приложением копии паспорта, копии квитанций, копии документов, подтверждающих собственность и количества собственников, а также выпиской из домовой книги, подтверждающей количество зарегистрированных граждан в жилом помещении"- это зачем мне, проживающему в частном секторе и не пользуюясь услугами этой организации, предоставлять все эти документы?

Гость
19 ноя 2018 в 14:14

Интересно, а можно ли засудить саму компанию? А то много себе позволяют. Сотня-другая судебных исков - мигом разучатся ошибаться.

Гость
20 ноя 2018 в 23:41

Мусор всегда есть в частном секторе, в частности пластик. И выбрасываете этот мусор вы , и образуются несанкционированные свалки, а это плохо. За мусор надо платить и договора заключать