20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В России предлагают запретить бесплатную приватизацию жилья

Поделиться

Срок бесплатной приватизации жилья, которое сейчас граждане занимают на условиях социального найма, действует до 1 марта 2016 года. Но этот процесс в России необходимо заканчивать, уверен председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин. Об этом сообщает Irn.ru.

Бесплатная приватизация жилья началась еще в 1992 году и должна была завершиться 1 января 2007 года. Ее сроки уже трижды продлевались. Последний срок, по которому жилье можно было приватизировать бесплатно, должен был завершиться 1 марта 2015 года, но его вновь продлили на год. По мнению Сергея Степашина, этот процесс значительно затянулся и его необходимо завершить как можно скорее: «Я считаю, что государство и так выполнило свои обязательства по бесплатной приватизации жилья. Отдельные граждане начинают приватизировать то, что нельзя, например, по 200-300 кв. м квартиры, которые получают как служебное жилье».

Кроме того, Минстрой России совместно с Фондом ЖКХ предлагает решать проблему аварийного жилья в стране через арендное жилье или социальный найм. Этот тип квартир похож на жилье, которое граждане получали от государства в советское время. В нем могу жить родственники получателя жилплощади, но продаже оно не подлежит. Если хочется оформить такое жилье в собственность, арендатор должен заплатить его стоимость. Это лишь один из предлагаемых вариантов. Конкретное решение по этому вопросу будет принято в 2016 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...