17 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

2,4 млрд рублей потратят на строительство погранпунктов к Олимпиаде

Поделиться

На строительство четырех погранпунктов к Олимпиаде в Сочи выделили около 2,4 млрд рублей.

Правительство России выделило 2,417 миллиарда рублей на строительство и модернизацию пунктов пропуска на участке российской границы с Абхазией в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, сообщил РИА Новостям начальник управления погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов.

Планируется построить четыре пункта пропуска. При этом воздушный и автомобильный пункты планируется реконструировать – будут построены новые воздушные комплексы и прочие объекты. Морской и железнодорожный пункты построят «с нуля».

По его словам, в период подготовки и проведения Олимпиады пограничная служба принимает на себя большую ответственность. «Ожидается более 90 тысяч заявок от гостей и участников Олимпиады и 40 тысяч членов олимпийской семьи», – сказал Мочалов .

Основную нагрузку примет на себя воздушный пункт пропуска в Сочи. Его технические возможности позволяют пропускать до 14 тысяч человек в сутки. При этом время оформления одного гостя к Олимпиаде должно достигнуть 40 секунд (сейчас – две-три минуты). По мнению пограничников, ускорить процедуру оформления пассажиров должен переход на биометрические паспорта.

«Все пункты пропуска, отнесенные к категории олимпийских, до конца 2012 года должны быть полностью оборудованы», – рассказал Молчанов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...