5 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Корпус больницы № 9 в Ярославле планируют отдать под ковид-отделение

Об этом сообщил заместитель главного врача медучреждения

Поделиться

В Ярославле список ковид-отделений может пополниться еще одним

В Ярославле список ковид-отделений может пополниться еще одним

Поделиться

Корпус больницы № 9 в Ярославле планируют отдать под ковид-отделение

Часть больницы № 9 в Ярославле могут переоборудовать под ковид-отделение. Речь идет о пятиэтажном корпусе на Тутаевском шоссе, 31.

— Пришло, видимо, и мое время отдавать профессиональный долг. Наш пятиэтажный корпус переходит на военное положение. А точнее, становится госпиталем для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Подавляющее число врачей и средних медицинских работников нашей больницы готовы приступить к исполнению новых обязанностей в течение будущей недели по приказу руководства ярославским здравоохранением, — сообщил на своей страничке в «Фейсбуке» заместитель главного врача клинической больницы № 9 Константин Костюченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данному адресу расположены хирургическое, урологическое, терапевтическое отделения. Какие из них закроют и куда будут направлять пациентов, пока непонятно. Более того, как нам стало известно, официального приказа о переводе корпуса под ковид-цели еще нет.

Мы направили запрос в департамент здравоохранения. Там пообещали дать пояснения по ситуации в понедельник.

Напомним, сейчас на инфекционные ковид-койки в Ярославской области госпитализировано 1400 человек. На днях зампред правительства Ярославской области Анатолий Гулин отмечал, что власти пытаются держать резерв примерно в 30% мест. Тем временем пациенты ковид-отделения в Гаврилов-Ямской ЦРБ пожаловались, что не могут освободить койки после лечения, так как до сих пор не пришли результаты их тестов. Их люди ждут неделями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...