5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

«День и ночь мы должны быть в масках»: девушка из ковид-госпиталя рассказала, как лечат заболевших

25-летняя Вера жаловалась на головные боли, а у неё оказались поражены лёгкие

Поделиться

В палате кровати стоят довольно близко друг к другу 

В палате кровати стоят довольно близко друг к другу 

Каждая история заболевшего коронавирусом человека — уникальна. У этой заразы, несмотря на очевидные симптомы, множество проявлений. 25-летняя Вера из Ярославля попала в госпиталь ветеранов войн, вызывая скорую помощь из-за невыносимой головной боли. Рассказываем её историю.

Не было даже простуды, но оказались поражены лёгкие

— Поступила я изначально с очень сильной головной болью, было подозрение на менингит. Никаких симптомов пневмонии не было, не было даже простуды, — рассказывает Вера. — В областной больнице сделали компьютерную томографию, которая показала поражение лёгких на 50%. Хирург сказал, что в таком случае меня не может оставить в отделении, и направил в госпиталь ветеранов. Здесь я нахожусь с 5 июня.

Уже в госпитале пару дней держалась температура не больше 37,5, кашель небольшой начался. При поступлении взяли мазок, через 10 дней пришёл отрицательный результат. Сразу взяли второй и 17 июня — третий. Жду результат.

День и ночь в масках

— В моей палате 4 человека, со мной лежат старые бабушки. У всех разные мазки: кто-то поступил с отрицательным COVID-19, а второй — положительный. У кого-то наоборот. Поэтому мы день и ночь в масках.

Про врачей

— Убирают всё часто, персонал внимательный, несмотря на то, что у них свои заботы (те же костюмы). Несколько раз в день и врач придёт, измерит показатели, узнает, как мы себя чувствуем. Во всём своевременно помогут, если надо, успокоят. Я считаю, что именно эта организованная работа так быстро вернула меня в хорошее состояние.

Про лечение

— Дня за три я встала на ноги в госпитале, все антибиотики прокапаны от и до. Сказали, что если два последних мазка будут отрицательными, то выпишут. Потом уже к терапевту, восстановление займет много времени, болячка непростая. Надо будет пройти обследование и пропить витамины после антибиотиков. Скорее всего, назначат ещё ингаляции.

Как мне объяснили, опасность такого поражения лёгких кроется в том, что нарушается перфузия крови в поражённых участках. В результате нарушается насыщение крови кислородом, из-за чего появляется дыхательная недостаточность. Помимо неё для пневмонии характерны интоксикация, которая выражается температурой, головной болью, общим недомоганием.

Где заразилась

— Вот это самый интересный вопрос для меня. Всегда очень строго соблюдала все рекомендации и особо даже не выходила из дома. Мог кто-то и в магазине заразить, в продуктовых, например, никто особо не соблюдает мер безопасности.

К 18 июня в Ярославской области зарегистрировано 4256 заболевших коронавирусной инфекцией, 2037 из них выздоровели, 16 человек умерли. Это только по официальной статистике. Также ежедневно в ковид-отделениях находятся около 500 человек, не включённых в статистику. В больницы они попадают с признаками коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!