СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Зашел без стука»: в Ярославле роженица пожаловалась на пьяного сотрудника перинатального центра

Она обратилась в полицию

Сантехник зашел в палату без стука

Поделиться

В Ярославле пациентка перинатального центра Екатерина пожаловалась, что к ней в палату пришел пьяный сантехник. Помимо Екатерины в палате находился ее новорожденный ребенок, который до этого несколько недель лежал в реанимации.

Екатерина обратилась в полицию и написала гневный пост в группе «Ярославль Live» во «ВКонтакте».

— Я поступила в отделение патологии новорожденных к ребенку после реанимации 25 ноября 2022 года. Вечером 26 ноября около 20:00 в мою палату без стука, в грязной уличной обуви, без маски зашел пьяный сантехник. Я в это время была в уборной, выйдя из ванны, я спросила причину его появления в моей палате. На что он ответил, что ему нужно включить отопление, другим мамочкам холодно, — рассказала Екатерина. — Когда он начал вести со мной диалог, я поняла, что он в состоянии алкогольного опьянения. Он напугал мне ребенка. Он заплакал, потому что этот мужчина задел люльку. Я попросила его уйти и сказала, что буду писать жалобу. На что он мне ответил: «Да делайте что хотите».

По словам Екатерины, она обратилась к медсестре, но та ответила, что не отвечает за сантехников. После этого Екатерина пошла к центральному входу — к охране.

— Там сидит охрана и руководство этого мужчины. Они все мне в лицо говорили, что он трезвый и всё в порядке. Я просила позвать его, но они мне сказали, что он на объекте. Я вызвала полицию, чтобы зафиксировать, что он пьяный на рабочем месте и написать заявление на этих работников, — объяснила Екатерина. — Приехала полиция и все подтвердилось. Работник, посещающий патологию новорожденных деток после инфекций, слабеньких еще совсем, был в состоянии алкогольного опьянения! А всё его руководство его прикрывало и утверждало, что он трезвый. Как вам не стыдно? Это же дети, как так халатно можно относиться к больничным правилам?

В полиции вызов подтвердили. Сейчас сотрудники разбираются в обстоятельствах случившегося.

— 26 ноября около 20:00 в полицию поступило сообщение, оно зарегистрировано в установленном порядке. В настоящее время полицией устанавливаются все обстоятельства инцидента, произошедшего в областном перинатальном центре, — сообщили в УМВД по Ярославской области.

Мы запросили комментарий по ситуации в региональном департаменте здравоохранения и фармации.

Обновление на 15:45 27 ноября.

В перинатальном центре прокомментировали инцидент с сантехником. Администрация медучреждения с пациенткой не согласна. Мы опубликовали заявление перинатального центра целиком, его можно почитать тут.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter