СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Это касается всех»: глава депздрава рассказал о сокращениях в крупнейших больницах региона

Это связано с информацией об увольнении директора областной больницы

В больницах регионального уровня сократят директоров

Поделиться

В Ярославской области планируют серию сокращений в здравоохранении. Речь идет о ликвидации ставок директоров больниц. Именно так объяснили в региональном депздраве то, что глава областной клинической больницы Василий Тубашов уходит в отставку в конце этого года.

— Министерство здравоохранения выпустило Постановление от 21 января 2022 года, в котором четко прописало, что руководителем больницы областного, краевого и республиканского уровня может быть только главный врач. Обращаю ваше внимание — не директор, а главный врач. Поэтому мы приводим нашу структуру в четком соответствии с этим приказом. Таким образом, должности директора в областных больницах региона больше не будет, — прокомментировал 76.RU глава департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский.

Он также уточнил, что это касается всех директоров больниц такого уровня.

— Это касается всех. Всем директорам больниц предложены варианты трудоустройства, — добавил Луганский.

Получается, под сокращение должна попасть и ставка директора детской областной, которую с приставкой и. о. занимает Наталья Кравчук. Директора также есть в туберкулезной больнице, в больнице скорой помощи имени Н. В. Соловьева. До недавнего времени была должность директора в перинатальном центре, возглавляющий ее Сергей Кирдянов теперь стал главным врачом. Летом мы публиковали декларации о доходах директоров и главврачей крупнейших больниц региона.

Руководить областной больницей снова поставят главврача Александра Корнилова.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter