СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
den
4 дек 2021 в 15:40

Очередные пустые страшилки

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
5 дек 2021 в 08:43

С.Н. Сергеев-Ценский (1875 — 1958), книга "Севастопольская страда" часть 3 глава 7 "Казнокрады"

"...Казалось бы, как можно набить себе карман на чуме? Но для русского чиновника, заматерелого взяточника и казнокрада, всякий повод есть повод к наживе, и ни один не плох. Чума так чума, и при чуме, дескать, живы будем.

На борьбу с чумой, появившейся будто бы в войсках, воевавших с Турцией, а потом перекочевавшей в южные русские порты, ассигнованы были правительством порядочные суммы, и вот за тем именно, чтобы суммы эти уловить в свои карманы, чиновники готовы были любой прыщ на теле матроса или матроски, рабочего или поденщицы признать чумою, а население Севастополя засадить в карантин на всю свою жизнь: так, чтоб и женам бы хватило на кринолины, и детишек бы вывести в люди, и на преклонные годы кое-какой капиталец бы скопить…
Вот этот-то бесконечный карантин… и ожесточил беднейшее рабочее население слободок: Корабельной;

Какие же меры принимались этими лекарями? …
Подозреваемых по чуме (так как больных чумою не было) отправляли на Павловский мысок, и на это место, по рассказам всех, кто его видел, смотрели, как на готовую могилу.
Чума — болезнь весьма скоротечная, но там умудрялись держать «подозрительных» даже и по два месяца, а был и такой случай, когда держали целых пять месяцев!..."

конец цитаты

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 15:05

А почему Ярославские эскулапы молчат? Н.А. Поярков только с курением борется?!

Гость
5 дек 2021 в 18:17

Все это лечится 9% солью и банками.

Владимир Красно Солнышко
7 дек 2021 в 08:10

У меня тоже температуры не было пришел к врачу. Обьяснил что у дочери полож.тест на ковид. Врачи сказали чего пришел. Чем лечиться спросил..сказали гриппферон. И все....

Михаил
8 дек 2021 в 12:19

Обратил внимание и что?