СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)
гость
14 ноя 2021 в 13:15

Это, конечно, пустое сотрясение медийного пространства, но тем не менее, если человеку делают прививку по требованию гос-ва, то с какой стати этот человек должен подписывать согласие на добровольную вакцинацию? Отмените эту бумажку, измените размер выплат, который прописан в Федеральном законе от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний», а уже потом требуйте и вводите "поражение в правах".

ОТВЕТИТЬ
Кот Леопольд
14 ноя 2021 в 13:51

Как можно доверять академику в России, если у нас Кадыров академик? 😁 Все звания давно ничего не стоят. Откуда доверию взяться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 16:11

Если вводить обязательную вакцинацию, значит государство должно взять на себя ответственность за возможные осложнения после вакцинации. Причём не вот это вот- после не значит вследствие, а именно если после вакцинации у человека выявляются проблемы со здоровьем, то государство обязано нести за это ответственность. А это значит, что до проведения вакцинации государство обязано провести полное и всестороннее обследование вакцинируемого и дать заключение о возможности/невозможности вакцинации конкретному человеку. В случае обострения хронических заболеваний после вакцинации государство также обязано нести ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Николай
14 ноя 2021 в 14:11

А им-то, государству, какая разница? Пусть по липовым сертификатам покажут всему миру, что мы впереди планеты всей. А раз так переживают по поводу "подделок", значит цель другая.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
14 ноя 2021 в 16:23

В России принудить к вакцинации неподучится , поскольку люди тут очень хитрые и умеют приспосабливаться . Умеют обходить нелепые законы и правила . Умеют обманывать государство. Тут кто кого -государство стремится обмануть граждан а граждане стремятся обмануть государство. А по этому ,если вакцинацию сделают обязательной , то у 60% населения России будут купленные куаркоды и мед.справки. Зато Голикова будет со 100% результатом(формально)

ОТВЕТИТЬ
гость
14 ноя 2021 в 19:43

Поскольку вакцинация не даёт гарантированного результата (а нынешняя особенно . ибо даже официальный срок её испытания был заявлен до декабря 2022 г.), она подпадает под определение медицинского эксперимента. А согласно Конституции. никто не может быть объектом эксперимента без добровольного на то согласия. И кстати никакое государство не может принуждать граждан каким бы то ни было способом наносить себе физический вред в каких бы то ни было целях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 14:03

>Сведения о медицинских осмотрах и вакцинации заносятся в личную медицинскую книжку. Ее сотрудник обязан иметь на рабочем месте.
Рассказать как проводятся медосмотры и в каких ресторанах/забегаловках сотрудники работают без медкнижек?

Рассказать про "вакцинацию" за $ с полной проводкой через ГосУслуги?

Я могу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 18:21

Чумакова, Гинзбурга, Голикову, Попову, Мурашко и пр. ждёт суд! Придет время!

ОТВЕТИТЬ
Живой свет
14 ноя 2021 в 18:25

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Берегите себя и своих близких1

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 10:15

Тут усы говорящие утверждают, что у них высокий уровень антител. Уже год держится. Что по этому поводу скажет "вирусолог" ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 15:00

Заставлять не имеет право, а ограничивать в правах имеет право во имя общественной безопасности. Это как с алкоголем - пить не запрещено, но много где пить нельзя и пьяным что то делать.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
15 ноя 2021 в 07:32

Чубайс сказал, что нужно, значит можно.

Гость
14 ноя 2021 в 18:37

Я хоть и вакцинировался, но "добровольное согласие" вызвало приступ юмора. Государство говорит, типа надо, но я ни за что не отвечаю. У тугомозгодумов вскипают деновские мозги!
Все же грамотные люди и прекрасно понимают. что без вакцинирования из ситуации не выйти, или переболеть с неизвестным финалом. К чему вся эта фуфлоденовская истерика? Вы к чему призываете? Сидеть и ждать заболею или нет, вылечат или нет?

ОТВЕТИТЬ
Живой свет
14 ноя 2021 в 13:41

Никто никого не принуждает. Просто меньше будете по всяким латвиям с деном летать.

ОТВЕТИТЬ