7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Путин ввел нерабочие дни: как из-за этого изменится зарплата и поддержат ли бизнес

Количество коронавирусных выходных в Ярославской области определит оперативный штаб

Поделиться

С начала пандемии в России выявлено более <nobr class="_">8 миллионов</nobr> случаев коронавирусной инфекции

С начала пандемии в России выявлено более 8 миллионов случаев коронавирусной инфекции

Поделиться

Президент России Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Он уточнил, что при необходимости регионы могут вводить их раньше и продлять в ноябре.

В Ярославской области власти пока не решили, будут ли добавлять дополнительные нерабочие дни.

— Скорее всего, решение будет завтра, после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, — сообщил 76.RU источник в правительстве Ярославской области.

При этом, сколько бы в итоге ни было объявлено в регионе нерабочих дней, все они будут с сохранением заработной платы для сотрудников. То есть если вы в эти дни должны были работать, оклад вам обязаны за них выплатить. Сейчас для бизнеса в правительстве России готовят новый пакет господдержки. В частности, в пострадавших отраслях малого и среднего бизнеса будут действовать выплаты в объеме 1 МРОТ на 1 занятого, которые будут проводиться с 15 ноября по 31 декабря. Также будет возобновлена программа кредитной поддержки бизнеса, которая действовала с марта по июль. Предоставление льготных кредитов предполагается увязать с сохранением численности работников.

В объявленные нерабочими дни не перестанут работать сферы торговли и здравоохранения, спецслужбы, транспорт и прочие организации и структуры, которые обеспечивают жизнедеятельность населения.

Напомним, ввести нерабочие дни в России предложила вчера вице-премьер Татьяна Голикова во время президиума Координационного совета по борьбе с ковидом.

— Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов, — уточнила она. — Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас.

Также Голикова предложила работодателям перевести невакцинированных граждан старше 60 лет на дистанционную работу на срок до четырех недель. А для тех сотрудников, кто собирается прививаться, — предоставить два выходных для вакцинации от ковида.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.