RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

764мм 33%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе В Ярославской области всё больше мест в больницах отдают под ковид. Два графика о новой волне пандемии (инфографика)

В Ярославской области всё больше мест в больницах отдают под ковид. Два графика о новой волне пандемии (инфографика)

Статистика ухудшается с каждым днем

В области ухудшается ситуация с коронавирусом

В Ярославской области растет заболеваемость коронавирусом. С прошлого понедельника, 27 сентября, в регионе коронавирус выявили у 1636 человек. При этом количество выздоровевших значительно меньше — 1435. В каждый из дней недели число заболевших превышало вылечившихся. Это говорит о старте новой волны пандемии. Уже четвертой. С 27 сентября в области от COVID-19, по официальным данным, умерли 48 человек.

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью чиновники постоянно увеличивают количество коек под размещение больных с коронавирусом. Еще в пятницу, 1 октября, в больницах области было занято 2142 койки, сейчас — 2403. Под COVID-пациентов переоборудуют целые отделения. При этом логично, что плановая госпитализация пациентов с другими заболеваниями замедляется.

— В 25 лечебных учреждениях развернуто уже 2878 коек. 2403 из них заняты. Состояние 254 пациентов крайне тяжелое и тяжелое на ИВЛ и кислородной поддержке. Состояние 2053 пациентов средней степени тяжести, — прокомментировали ситуацию в депздраве Ярославской области.

Ранее, 1 октября, Ярославскую область включили в список регионов с самым высоким приростом заболевших коронавирусом за неделю. Об этом на заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавируса сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В тот же день в регионе был установлен рекорд по заболевшим — 214 новых подтвержденных случаев.

На этой неделе в региональном правительстве пройдет заседание оперштаба по COVID-19. На нем рассмотрят вопрос об ужесточении антиковидных ограничений.

О том, что это может произойти, предупреждал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. А Роспотребнадзор заявил о тотальных проверках организаций, сотрудники которых должны были пройти обязательную вакцинацию от коронавируса.

Напомним, сейчас в регионе действуют следующие ограничения:

  • введен масочно-перчаточный режим;

  • запрет работы заведений общепита в ночное время;

  • закрыты детские комнаты в ТЦ;

  • ограничено посещение ТЦ несовершеннолетними без сопровождения взрослых;

  • запрет на проведение массовых мероприятий;

  • ограничение заполняемости залов кинотеатров, театров, концертных организаций на мероприятиях 50%;

  • запрещены развлекательные мероприятия в ночное время (с 23 до 6 часов);

  • заселяться в санатории могут только привитые, с сертификатом, справкой, ПЦР-тестом;

  • введен масочный режим и социальное дистанцирование в общественном транспорте;

  • посещение фитнес-центров сверх 50% от заполняемости только с сертификатом о вакцинации;

  • введен особый режим работы для Службы занятости и МФЦ по предварительной записи;

  • введена обязательная вакцинация для сфер: госслужба, услуги населению, образование, здравоохранение, транспорт, туризм и гостиничный бизнес, культура, спорт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем