29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Новый пик: количество заболевших коронавирусом ярославцев в июле достигло максимума с начала пандемии

Сравниваем цифры с 2020 годом

Поделиться

В июле 2021-го заболеваемость в <nobr class="_">3,5 раза</nobr> выше, чем прошлым летом

В июле 2021-го заболеваемость в 3,5 раза выше, чем прошлым летом

Поделиться

В Ярославской области 16 июля зафиксировали новый абсолютный максимум по заболевшим COVID-19 за сутки — 208 человек. Столько не было ни в один день пандемии. Июль бьет рекорды по распространению инфекции, когда число заражений в регионе вышло на уровень 200 человек в сутки.

— Всего госпитализировано на инфекционные койки и перепрофилированные койки в стационары региона 1609 пациентов: 1154 с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 455 с типичной клиникой COVID-19, — сообщили в оперативном штабе региона.

Большая часть попавших в больницы находится в состоянии средней степени тяжести — это 975 человек, у 115 человек тяжелое состояние, 14 пациентов пребывают в крайне тяжелом состоянии.

Третья волна коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты по всей России. Подъем заболеваемости и смертности врачи связывают с новым вариантом вируса, штаммом «дельта», который еще называют индийским. В Ярославской области подтверждено несколько завозных случаев.

Поделиться

При этом за две недели с начала июля в регионе зафиксировали 2754 новых заражений, в июле 2020 года за весь месяц зарегистрировали только 1209 случаев COVID-19.

Из-за ухудшающейся вирусной обстановки в регионе ввели новые ковид-ограничения и обязательную вакцинацию для работников определенных сфер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter