23 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Металась из угла в угол»: жительница Ярославля рассказала, как бросила курить

И теперь продает зажигалки

Поделиться

У курильщицы накопилось много зажигалок

У курильщицы накопилось много зажигалок

Поделиться

«Металась из угла в угол»: жительница Ярославля рассказала, как бросила курить

Курение — одна из самых распространенных вредных привычек. Многие обещают себе: «Вот с понедельника точно брошу», а затем идут и покупают новую пачку сигарет. Бросить сложно, но можно. Жительница Ярославля Евгения выставила на «Авито» почти два десятка зажигалок после того как бросила курить. Зачем она это сделала и как удалось отвязаться от вредной привычки, Евгения рассказала читателям 76.RU.

— Сколько лет вы курили? Почему вообще решили бросать?

— Я курила 19 лет, по пачке в день. Начала, когда мне было 12. Ну знаете, как это раньше было? На слабо, в компании ребят, и это считалось крутым. Так и вошло в привычку. А потом у меня начались проблемы со здоровьем. Побледнела кожа, начало ломить ноги и руки, и я решила бросить.

— Тяжело было?

— Очень. Я поставила себе жесткие рамки и очень страдала от этого. Первые полгода мои близкие от меня настрадались. Я нервничала и постоянно срывалась. Это только говорят, что тяжелее всего первые две недели, на самом деле — первые полгода. Хотя, возможно, не у всех так. Знаю людей, которые курили много лет, а потом бросили, и их совсем не тянуло. А я иногда металась по квартире из угла в угол. Так сильно хотелось покурить.

— Срывались?

— Конечно. Иногда, бывало, зайду в торговый центр, выпью кофе и куплю себе крепкую сигариллу. А к ней зажигалку. Теперь вот накопилась целая куча зажигалок, и я их продаю. Выкидывать не особо хочется, а тут, может, кому пригодятся. А так вообще я начала бросать в 2016 году, пару лет после этого периодически курила, но недолго и немного. В 2020-м, например, уже вообще не курила.

— А как спасались, когда хотелось курить? Что вообще помогло бросить?

— Я сидела на таблетках, которые помогают курящим бросать. Сходила к психологу, почитала книги о психологии и докопалась до причины, по которой не могу себя заставить не курить. После этого стало гораздо легче. Еще очень помогла моя работа. Я фотограф, и достаточно долго приходится сидеть ретушировать фотографии. Так и отвлекалась. Сейчас уже полтора года не курю вообще. Еще существуют форумы для тех, кто бросает, но мне, если честно, они не особо помогли. Когда бросаешь, стоит больше всего внимания обратить на психологию. Это ведь не физическая, а психологическая привычка.

Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...