RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +4

4 м/c,

вос.

738мм 100%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Здоровье Всё о коронавирусе Корпус больницы № 9 в Ярославле планируют отдать под ковид-отделение

Корпус больницы № 9 в Ярославле планируют отдать под ковид-отделение

Об этом сообщил заместитель главного врача медучреждения

В Ярославле список ковид-отделений может пополниться еще одним

Часть больницы № 9 в Ярославле могут переоборудовать под ковид-отделение. Речь идет о пятиэтажном корпусе на Тутаевском шоссе, 31.

— Пришло, видимо, и мое время отдавать профессиональный долг. Наш пятиэтажный корпус переходит на военное положение. А точнее, становится госпиталем для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Подавляющее число врачей и средних медицинских работников нашей больницы готовы приступить к исполнению новых обязанностей в течение будущей недели по приказу руководства ярославским здравоохранением, — сообщил на своей страничке в «Фейсбуке» заместитель главного врача клинической больницы № 9 Константин Костюченко.

По данному адресу расположены хирургическое, урологическое, терапевтическое отделения. Какие из них закроют и куда будут направлять пациентов, пока непонятно. Более того, как нам стало известно, официального приказа о переводе корпуса под ковид-цели еще нет.

Мы направили запрос в департамент здравоохранения. Там пообещали дать пояснения по ситуации в понедельник.

Напомним, сейчас на инфекционные ковид-койки в Ярославской области госпитализировано 1400 человек. На днях зампред правительства Ярославской области Анатолий Гулин отмечал, что власти пытаются держать резерв примерно в 30% мест. Тем временем пациенты ковид-отделения в Гаврилов-Ямской ЦРБ пожаловались, что не могут освободить койки после лечения, так как до сих пор не пришли результаты их тестов. Их люди ждут неделями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем