21 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Каждый регион выходит из режима изоляции по-своему: что будет в Ярославской области

Губернатор Дмитрий Миронов рассказал о планах на ближайшее время

Поделиться

Губернатор Ярославской области после обращения Путина к нации рассказал о планах по выходу из изоляции в регионе

Губернатор Ярославской области после обращения Путина к нации рассказал о планах по выходу из изоляции в регионе

Поделиться

Сегодня президент России Владимир Путин сообщил, что с завтрашнего дня страна начинает поэтапно выходить из режима изоляции и что пора выходить на работу тем, кто сидел дома. Также Владимир Путин отметил, что выбор дальнейшей стратегии действий он оставил за регионами. После этого губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил о планах на ближайшее будущее.

— Будем выходить из ограничительного режима постепенно, с оглядкой на эпидситуацию и консультируясь с медиками, — сказал глава региона Дмитрий Миронов. — В любой момент меры могут быть ослаблены или ужесточены. Многое будет зависеть от нашей с вами осторожности. Весь период пандемии мы старались действовать гибко. Предприятия, которым в регионе было разрешено работать, смогут продолжить свою деятельность при условии обязательного соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора. С 16 мая мы планируем расширить список работающих. Но, повторюсь, каждый новый шаг будем делать очень осторожно, тщательно прогнозируя последствия.

Также губернатор уточнил, что за работниками организаций, чья деятельность, как и прежде, будет ограничена, должна быть сохранена заработная плата, в соответствии с новым Указом Президента России.

— Понимаем, что для работодателей это большая нагрузка, но постараемся максимально помочь наиболее пострадавшим от пандемии предприятиям, если они будут беречь коллективы, взяв на себя заботу о своих сотрудниках, — добавил он. — На разных уровнях власти разрабатываются всё новые меры поддержки бизнеса. В ближайшее время законодательно примем свой «второй пакет».

Кроме того, в Ярославской области продолжится развёртывание дополнительных коек для коронавирусных больных на тот случай, если вирус продолжит распространяться в регионе.

— В то же время предпримем максимальные усилия, чтобы остановить его, и для этого у нас вводится обязательный масочный режим с 16 мая, — напомнил губернатор. — Неприятная, но вынужденная мера. Она необходима для безопасности жителей региона и принята для заботы о жизни и здоровье ярославцев.

По этой же причине до 31 мая в регионе сохранится действие ограничений на массовые собрания, на досуговую и развлекательную деятельность, обязательная самоизоляция для тех, кому больше 65 лет.

— Я по-прежнему призываю всех жителей области: берегите себя и окружающих. Сознательное и тщательное соблюдение всех мер профилактики — главное оружие против этой инфекции.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19 на 11 мая, в Ярославской области с начала эпидемии официально коронавирус подтвердили у 1192 человек. При этом 198 человек выздоровели и 983 пациентов находятся на лечении (в больницах — 192 человека). На обязательной изоляции (вернувшиеся из-за границы) находятся 166 человек, на карантине (контактировавшие с заболевшими) — 1580 человек. Умерли — 11 человек. Ранее появилась карта распространения инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...