СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«В случае эпидемии развернём 600 коек»: депздрав рассказал, как Ярославль готовится к коронавирусу

Когда в городе появятся маски и сколько людей под подозрением

В Ярославской области закупят аппараты для вентиляции лёгких

Поделиться

Департамент здравоохранения Ярославской области дал большую пресс-конференцию по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 из Китая. На 16 марта официальных случаев заболевания в регионе пока не подтвердили.

— Проверку уже прошли 232 человека, из них 215 — граждане России. На данный момент выявленных случаев заболевания в регионе нет, — рассказал Александр Звягин, глава Роспотребнадзора по Ярославской области. — Все результаты, отправленные в Новосибирск, отрицательные. В нашей лаборатории тоже.

И уточнил, что анализ на вирус готовится 3,5 часа.

Однако чиновники депздрава готовятся к возможной эпидемии.

— В случае эпидемии мы сможем развернуть 600 коек в больницах региона, — рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. — В лечебных учреждениях есть больше миллиона медицинских масок.

При осложнениях во время коронавирусной инфекции пациенту может понадобиться искусственная вентиляция лёгких. В Ярославской области всего 34 аппарата для этого. Правительство планирует закупать ещё.

— Президент выделил из резервного фонда 8 миллионов рублей. На них купим ещё аппаратов искусственной вентиляции лёгких, — добавил Саитгареев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter