Все новости
Все новости

Наталия Сибрикова, руководитель УФАС России по Ярославской области: «Не хочется лишний раз озвучивать негативные события»

С сегодняшнего дня на главной странице мы открываем новую рубрику «Пульс недели». Думаем, посетителей сайта интересует мнение известных в городе людей на события, которые происходят в Ярославле, и которые мы освещаем в «Ленте новостей». Теперь еженедельно

Поделиться

Поделиться

С сегодняшнего дня на главной странице мы открываем новую рубрику «Пульс недели». Думаем, посетителей сайта интересует мнение известных в городе людей на события, которые происходят в Ярославле, и которые мы освещаем в «Ленте новостей». Теперь еженедельно в этой рубрике известные в городе руководители властных структур, политики, социологи, представители силовых структур, спортсмены, деятели культуры, банкиры и бизнесмены будут давать свой взгляд как на федеральные, так и на региональные события.

Первой три новости минувшей недели прокомментировала руководитель УФАС России по Ярославской области Наталия Сибрикова. По ее мнению, новостные подборки интернет-СМИ «76.ru» в достаточной мере охватывают все стороны общественной жизни. Как считает Наталия Сибрикова, наибольший интерес вызывают новости о положительных сдвигах в регионе, достижениях, планах, направленных на улучшение жизни ярославцев.

«Не хочется лишний раз озвучивать негативные события, будь то ДТП, коррупция, некомпетентность врачей, незавершенное строительство и другое», – считает Наталия Сибрикова.

Какие события этой недели, по вашему мнению, более важны? И почему?

– По важности событий я бы отнесла на первое место новость об открытии на этой неделе перинатального центра в Ярославле. Безусловно, открытие уникальной в нашем городе клиники по оказанию высокотехнологичной помощи будущим матерям, планированию семьи, медико-психологической помощи роженицам и проблемным детям 2-3 недель – это событие, которое повлияет на жизнь многих ярославцев.

На второе место я бы поставила новость о повышении зарплат школьным медикам. Уверена, что эта информация очень обрадовала как людей в «белых халатах», так и всех граждан, ожидающих от государства социальных мер поддержки.

Заинтересовала и новость о создании оргкомитетом «Сочи-2014» общероссийской «карты доступности». Это необычное и очень благородное мероприятие, необходимое нашему обществу.

Как эти события отразятся на дальнейшей жизни города?

– Открытие перинатального центра, однозначно, великое событие. Ведь все, что делается в направлении, касающемся того, как сделать нашу жизнь менее опасной, более стабильной, надежной, очень гуманно и всегда найдет отклик в любом сердце. Будем надеяться на то, что высокие технологии помогут минимизировать все возможные риски при родах, подарить здоровье и жизнь матери и ее ребенку.

Повышение зарплат школьным медикам – давно назревшая проблема. Думаю, многие со мной согласятся, что врач – благородная, «человечная» профессия, и должна оплачиваться достойно не только коммерческими структурами, но и, прежде всего, государством. Государство может сформировать престижность той или иной профессии, привить к ней общественное уважение. Радует то, что работа в этом направлении началась.

Новость о создании оргкомитетом «Сочи 2014» общероссийской «карты доступности» нужно, по моему мнению, знать каждому. Это необычное и очень благородное мероприятие, необходимое нашему обществу. В современном мире и здоровому человеку найти себя не просто, а людям с инвалидностью еще сложнее, в тысячу раз сложнее. Каждый из нас может помочь людям-инвалидам адаптироваться в обществе, сделать что-то для них, чтобы они не чувствовали себя лишними и ненужными. Через помощь тем, кто в ней нуждается, мы и сами станем счастливее.

– Все ли действительно важные события отражены в списке? Какое событие, произошедшее на минувшей неделе, на ваш взгляд незаслуженно не попало в список?

– Как антимонопольщика, конечно, заинтересовала новость о самых высоких ценах на бензин у производителей в нашем регионе. Но это, прежде всего, профессиональный интерес.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter