1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Фото пользователя

Максим Рябков

создатель проекта "Рыбинский урбанист"
Фото пользователя

Максим Рябков

создатель проекта "Рыбинский урбанист"
Видимо, колясочникам надо пробивать забор, чтобы проехать

Видимо, колясочникам надо пробивать забор, чтобы проехать

Бессмысленный и абсурдный пандус на улице в Рыбинске возмутил местных урбанистов. Выглядит цинично даже — поперек пологого спуска для тех, кто передвигается на колясках, стоит железный забор. О нём как о явлении поговорил представитель сообщества «Рыбинский урбанист». Публикуем колонку.

У нас принято относиться к доступной среде как к формальности. Главное — поставить галочку, что она есть, а как этим будут пользоваться люди — уже никого не волнует.

Да, этот пример взят из самого центра Рыбинска, и подобных насмешек можно привести огромное количество. Такое, кроме как пандусом головного мозга, не назовёшь. Ну вот почему нельзя было сделать склон на всём участке и не городить эти две ступеньки?

Именно так доступная среда и рисуется на бумаге, а в реальности на пути встречаются только одни ступеньки и заборы. Город как бы намекает, что он для молодых и здоровых, а остальным здесь просто нечего делать.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!