23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле уничтожили гранитную табличку Бориса Немцова

Соратники политика собрались в полицию

Поделиться

Табличку рушат уже третий раз

Фото: Юрий Живаго / Facebook.com

В Ярославле уничтожили памятную табличку на доме, в котором жил оппозиционный политик Борис Немцов. Об этом сегодня утром рассказал житель этого дома по улице Трефолева.

Табличку из гранита установили в конце февраля, накануне годовщины убийства политика. На ней был выгравирован портрет Бориса Немцова со словами «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России».

— Почему вандалы так себя ведут в центре Ярославля? Они чувствуют свою безнаказанность, крушат фасады. Это обидно. Кто это может быть, кому это выгодно — неизвестно. Мы напишем заявление в правоохранительные органы, — рассказал Василий Цепенда, автор идеи с табличкой.

Впервые табличку повесили в день рождения Бориса Немцова, когда ему могло бы исполниться 58 лет.

Борис Немцов был убит шестью выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Спустя 2,5 года его убийца услышал приговор — 19 лет лишения свободы. До своей смерти он являлся депутатом Ярославской областной думы, избравшись в региональный парламент в 2013 году. В Ярославле оппозиционный политик требовал увольнения действующего губернатора, боролся с коррупционерами и отдавал свою зарплату депутата на помощь жителям города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 мая 2019 в 10:07

значит в городе есть фашисты

гость
23 мая 2019 в 13:33

Пронемцовцы подтянулись - комменты трут... Повторю -нам ваш Немцов - до цепенды - кому нравится пусть дома у себя таблички вешает

Иван
23 мая 2019 в 15:45

сколько жил в городе - столько пусть и повисит табличка) повисела и хватит. Если бы его в Ярославле втащили, то памятник на Богоявленке пытались бы поставить. Перевесить табличку на американское посольство, там его уж очень хвалили