26 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 23 марта 2019

    Вы читаете лучших!

    Друзья! На журналистском конкурсе "Позиция" редактор спецпроектов Михаил Контуев и фотограф Саша Савельева заняли первые места!
    Михаил признан лучшим журналистом года, а Саша - лучшим фотографом года. Оба награждены редактором командировочкой в выходной день;) Скоро читайте их эксклюзивный репортаж!

    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

Депутат муниципалитета Ярославля предложил сделать операцию на груди жене президента Сирии

Свои услуги первой леди предложил Дмитрий Петровский

Поделиться

Асма Асад — супруга президента Сирии 

Фото: Syrian Presidency / Twitter.com 

Известный своими неординарными выходками депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский снова отличился. Он пригласил первую леди Сирии Асму Асад на лечение в Ярославль, и готов лично позаботиться о её груди. 

Жена президента Сирии борется с раком молочной железы, о чём сообщается в официальном аккаунте президента в Twitter. Болезнь обнаружили на ранней стадии. 

«С твёрдостью, уверенностью и верой леди Асма Асад начала первый этап излечения от злокачественной опухоли в груди, обнаруженной на ранней стадии», — гласит подпись. 

На это отозвался депутат и по совместительству врач-онколог Дмитрий Петровский. 

Дмитрий Петровский — депутат муниципалитета Ярославля 

Фото: Дмитрий Петровский / facebook.com 

— Приглашаю уважаемую Асме Асад на лечение к нам в Ярославль. Лично выполню ей операцию, позволяющую остаться с молочной железой, — написал в Facebook Дмитрий Петровский. — Я как раз специализируюсь на лечении рака молочной железы. Я доктор медицинских наук и автор собственных методик хирургического лечения рака. Я не военный, но сочувствую сирийцам в их беде. Помочь им отстаивать свое право на жизнь с оружием в руках я как врач не могу. Ведь я не специалист по лечению ранений, но как специалист в лечении рака молочной железы хотел бы высказать своим предложением поддержку Асме Асад и народу Сирии. И если Асма Асад решит воспользоваться моим приглашением — посчитаю это честью и для нашего народа, нашей страны, для Ярославля и себя лично, — прокомментировал 76.ru доктор. 

Кстати, ярославцы могут вспомнить депутата по яркой выходке: он потоптался на собственном «айпаде», протестуя против американских санкций