Юлия Миронова одержала победу в Ленинском районе
Юлия Миронова одержала победу в Ленинском районе

Ну ладно, согласимся, слово «бюллетень», действительно, трудное. Это как конъюнктивит – если с ним все время не сталкиваться, можно и запутаться в буквах. А выборы у нас не каждый день, так что ошибиться – запросто. Но подлый «Фейсбук» ошибок не прощает – эта соцсеть сохраняет историю исправлений. Что и принесло головную боль Юлии Мироновой, которая победила на выборах в муниципалитет Ярославля по Ленинскому району.

«Пришлось отстоять в очереди за билютенем», – такой пост появился на ее страничке в день выборов.

Через десять минут – первая правка: «беллютенем». Ещё через десять минут, наконец, всё получилось с этой проклятой бумажкой: «бюллетенем».

Скриншот с правками понёсся репостами по просторам соцсетей. Избиратели разволновались – если депутат сейчас так с бюллетенем обращается, как она потом будет работать с такими серьёзными документами, как городской бюджет и устав города?

Мы позвонили Юлии Мироновой, узнать – как обстоят дела с грамотностью?

«Фейсбук» сохранил всю историю редактирования.
«Фейсбук» сохранил всю историю редактирования.

– У меня есть дипломы о высшем и среднем образовании, с грамотностью у меня все нормально. Свои соцсети я всегда вела сама. Но в день выборов было некогда, у меня даже телефона с собой не было. Пост выставила не я, – рассказала Миронова.

И заверила, что проблем с работой с документами быть не должно.

– У меня 15 лет трудового стажа с государственными бумагами и работы с коммерческими делами. И мне интереснее делать реальные дела, чем обсуждать опечатки в «Фейсбуке», – сказала Юлия.

Как проходили выборы в Ярославле, читайте в нашем репортаже.