RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Ярославле ввели новые ограничения для владельцев собак. Что это значит

В Ярославле ввели новые ограничения для владельцев собак. Что это значит

Разбираемся, что теперь нельзя делать

Покусавшая ребенка собака по-прежнему остается во дворе

В Ярославле ввели новые ограничения для владельцев собак. Таким образом получила продолжение апрельская история из Красноперекопского района, когда на улице 8 Марта на школьницу набросился домашний пес.

Мы уже рассказывали, как мама девочки Анастасия Сыч обращалась в разные ведомства с просьбой обезопасить жилой двор от агрессивной собаки и привлечь хозяев к ответственности. В регионе в феврале 2024 года приняли постановление о запрете самовыгула. Правда, позднее выяснилось, что после подписания документа ответственных за контроль за беспризорными собаками не назначали.

— В результате принятых дополнительных требований в Закон Ярославской области от 03.12.2007 № 100-з «Об административных правонарушениях» будет введена административная ответственность, а также принято решение, какой орган уполномочат на составление протоколов, — поясняли 76.RU в Государственной ветеринарной службе по Ярославской области.

Как рассказала Анастасия, в начале июня ей по телефону позвонили неизвестные, представившись службой по отлову собак.

— Был звонок, представились отловом животных, попросили фото собаки. Но дальнейший исход я не знаю. Уже прошло 30 дней, все сроки истекли 28 мая, — рассказала Анастасия.

В Государственной ветеринарной службе по региону рассказали о ходе проверки по нападению на улице 8 Марта, а также рассказали о планах о проработке закона.

— На 4 июня в службу поступил материал проверки ОМВД по данному инциденту. Службой рассматривается указанный материал в рамках возможного административного производства (КоАП). Вопрос введения административной ответственности за нарушение требований по выгулу собак на территории региона прорабатывается. На сегодняшний день проект внесения изменений в Закон ЯО № 100-з находится на этапах согласования перед выходом на рассмотрение в думу ЯО, — прокомментировали 76.RU в службе.

От отлова пса из Красноперекопского района в ветслужбе открестились, перенаправив на мэрию. Однако и в мэрии сообщили, что городской отлов реагирует на непосредственный звонок жителей в моменте, а не спустя месяц после укуса.

Тем временем пес всё так же гуляет во дворе, кошмаря школьников. По словам местных жителей, собака по-прежнему выходит на прогулку без хозяев, однако теперь ее отпускают по ночам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем