RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Жительница Ярославской области признала мигранта отцом своей дочки за ремонт в квартире

Жительница Ярославской области признала мигранта отцом своей дочки за ремонт в квартире

Но о схеме узнала прокуратура

Предприимчивая пара провернула схему ради документов

47-летняя жительница Ростова Ярославской области оформила 37-летнего мигранта отцом своей дочери за ремонт в квартире. Мужчина хотел получить вид на жительство, а потому предложил матери девочки пойти на такой шаг. Она согласилась, но в дело вмешалась прокуратура.

— Установлено, что в 2021 году 37-летний иностранный гражданин предложил своей знакомой, 47-летней гражданке России, проживающей в Ростове Ярославской области, установить фиктивное отцовство в отношении ее несовершеннолетней дочери с целью получения вида на жительство и легализации своего пребывания на территории Российской Федерации, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

Воспитывать девочку иностранный гражданин не собирался, участия в ее жизни не принимал. Женат на матери ребенка он тоже не был.

— Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка, или отец записывается согласно решению суда. Оспорена соответствующая запись может быть только в судебном порядке, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

Правоохранители заподозрили неладное и начали проверку. Когда выяснилось, что отцовство и впрямь фиктивное, межрайонный прокурор обратился с заявлением в суд о признании отцовства недействительным по причине его фиктивности, аннулировании записи об отцовстве, а также аннулировании вида на жительство.

— Решением Ростовского районного суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время запись об отцовстве аннулирована, решение суда направлено в региональное УМВД для решения вопроса об аннулировании вида на жительство, — рассказали в ярославской прокуратуре.

Напомним, недавно правоохранители устроили облавы на нелегальных мигрантов в Ярославле. Иностранных граждан искали на стройках. В итоге в отдел увезли больше десятка человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем