Город

В эти выходные над Ярославлем пройдет мощный звездопад: когда загадывать желание

Метеорный поток Персеиды выходит на пик

Пик звездопада Персеиды придется на 13 августа

В выходные жители планеты смогут полюбоваться одним из самых зрелищных метеорных потоков — Персеиды. С Земли он выглядит как десятки и сотни падающих звезд. Это событие каждый год происходит в августе. По данным ярославского планетария, пик звездопада придется на ночи на 13 и 14 августа.

— В это время можно будет насчитать до 100 метеоров в час, — рассказала методист ярославского культурно-просветительского центра имени Терешковой Олеся Роменская.

Специалисты посоветовали смотреть на звездопад после полуночи, когда наступает самое темное время суток.

— Лучше всего выехать за город — в поле, чтобы дома и деревья не мешали обзору. Дайте глазам немного привыкнуть к темноте — в течение получаса не включайте фонарики и телефоны. Благодаря этому вы сможете увидеть даже неяркие метеоры. Лучше всего лечь на землю — из этого положения обзор будет самым хорошим. Но не забудьте постелить коврик или пенку, так как ночи сейчас уже довольно прохладные, — отметила Олеся Роменская.

Персеиды образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Название Персеид произошло от названия созвездия Персея, из которого «вылетают» эти «падающие звезды».

Так выглядит метеорный поток

Самые яркие метеоры, по словам специалистов, могут быть видны и в городе. Главное, чтобы облака не затянули небосвод. Впрочем, шанс увидеть падающую звезду и загадать желание еще будет — метеорный поток продлится до 24 августа. Правда, количество пролетающих метеоров с каждым днем будет уменьшаться.

А вы когда-нибудь видели падающие звезды?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем