Город Поздравления с Днем города «Любите и стройте дома»: директор кирпичного завода в Норском поздравил жителей с Днем города

«Любите и стройте дома»: директор кирпичного завода в Норском поздравил жителей с Днем города

Алексей Сапегин рассказал, как предприятие развивается в Ярославле в преддверии его 1013-летия

Генеральный директор Норского керамического завода Алексей Сапегин

Ярославль готовится отметить 1013 лет со дня основания. В преддверии праздника генеральный директор Норского керамического завода Алексей Сапегин рассказал о 45-летии предприятия, значимых для города объектах, которые построены из керамического кирпича, о движении вперед и инновационных решениях.

— Норский керамический завод недавно отметил большой юбилей. Давайте вспомним, как зарождалось производство в нашем городе?

— История завода началась в 1973 году. Стране в то время был нужен не просто завод по производству кирпича, а завод-автомат с новейшим современным оборудованием. 1 июля 1977 года линии ввели в эксплуатацию — это стало новой вехой в развитии отечественного производства стеновых материалов.

— Как выглядит производство сегодня? Какие объемы продукции выпускаете? Сколько человек трудится?

— На сегодняшний день завод занимает лидирующие позиции в строительной отрасли не только в Ярославской области, но и в России. Норский кирпич — один из самых популярных и узнаваемых брендов. Численность сотрудников сейчас — 355 человек. Все надежные и ответственные профессионалы. Выпускаем более 100 миллионов кирпичей в год, а за всё время существования изготовлено уже порядка 4 миллиардов условных кирпичей.

— Почему для домостроения стоит выбирать керамический кирпич?

— Прежде всего это качественный и экологически чистый продукт. Кирпич был изобретен очень давно, однако технология его производства и состав не претерпели особых изменений. Раньше процесс изготовления керамического кирпича был сложным и трудоемким. Глину тщательно вымешивали, затем вручную формировали заготовки нужной формы, выставляли сушиться на солнце и, лишь после того как кирпич затвердеет, отправляли на обжиг в печь-времянку.

В настоящее время процесс производства кирпича на Норском керамическом заводе полностью автоматизирован. Он круглогодично выпускается способом пластического формования.

Имея три самостоятельные технологические линии, завод оперативно осуществляет поставки любого вида продукции в заявленные сроки.

Большой ассортимент продукции позволяет комплектовать строительные объекты от фундамента до облицовки стен фасадов зданий и сооружений.

Сейчас у нас появилась новинка — ангобированный кирпич. Это лицевой кирпич, покрытый тонким слоем цветной глины, которую наносят на поверхность кирпича до его обжига для придания необходимых цветов. Мы можем изготовить кирпич практически любого цвета по желанию клиента.

— Сколько кирпичей требуется для строительства одноподъездного девятиэтажного дома, например?

— Количество кирпича определяется на этапе проектирования и зависит напрямую от конструкции стен дома, количества этажей и подъездов. Для строительства такого здания необходимо примерно 1,5 миллиона условных штук кирпича.

— Как ваше предприятие приспособилось к экономическим условиям последних лет?

— Благодаря слаженной работе наших сотрудников пытаемся находить выход в современных условиях. Безусловно, трудности есть, так как необходимо время для российских предприятий для перехода на импортозамещение. Наше предприятие строилось с участием иностранцев, технологические линии в основном состоят из импортного оборудования.

— Что пожелаете ярославцам в День города?

— Хочется, чтобы в городе было комфортно жить и развиваться. Будьте счастливы, любите и стройте дома вместе с Норским керамическим заводом!

АО «Норский керамический завод», norsk-yar.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем