RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

сев.

758мм 48%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине «Родители и сестренка остались»: в СВО погиб 21-летний мобилизованный из Ярославской области

«Родители и сестренка остались»: в СВО погиб 21-летний мобилизованный из Ярославской области

Рядового Георгия Акимова призвали сразу после армии

Поступила информация о гибели мобилизованного юноши

16 января стало известно о гибели еще одного мобилизованного из Ярославской области. В спецоперации погиб рядовой мотострелкового батальона Георгий Акимов. Ему был 21 год.

— Прощание завтра, 17 января, предполагается. Родился 7 июня 2001 года. В городе Красный Холм Тверской области. Рос, учился и зарегистрирован в поселке Октябрь Некоузского района Ярославской области, — рассказали 76.RU в администрации поселка Октябрь.

Георгий жил в большой семье: с родителями, детьми отца от первого брака и сестренкой. После школы парень учился в соседнем городе Бежецке (Тверская область), а после учебы пошел в армию.

— С 2020 по 2021 год служил в армии, в ВМФ. В ноябре 2022-го был мобилизован для участия в СВО на Украине, — добавили в администрации. — В декабре 22-го года, точной даты у нас пока нет, погиб в результате ранения, полученного при выполнении воинского долга. Родители и сестренка у него остались.

Завести свою семью юноша не успел. По данным администрации, был не женат.

— Церемония прощания с военнослужащим пройдет во вторник, 17 января, в храме Шестоковской иконы Божией Матери в поселке Октябрь Некоузского района. Начало — в 12:00, — сообщили в пресс-службе областного правительства. — Семья погибшего получит материальную помощь в соответствии с указом губернатора Ярославской области.

Семьям погибших военных правительство области платит 1 миллион рублей. Сумму делят в равных долях между родственниками. Это дополнительные деньги к указу президента о выплате пяти миллионов рублей за гибель военного при участии в СВО.

Похороны пройдут в соседней Тверской области. Как рассказали в поселке, всех местных хоронят там, на кладбище деревни Горка. Оно находится в 30 километрах от поселка.

Обновление на 12:15.

По уточненным данным областного правительства, Георгий погиб 28 декабря.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким Георгия Акимова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем